Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2017, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Т1ма Посмотреть профиль Найти все сообщения от Т1ма
 
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 4

Открыть странички по очереди через iframe.
Предыстория. Пару недель назад начал учить JavaScript, делаю задачники из учебника и придумываю себе сам задания. Пока дошел до "структуры данных", придумал себе задачу которую не могу реализовать.

Задача. Необходимо что бы страничка открывала сайты из списка по очередности раз в 3 минуты в iframe. Получилось сделать рандомное открытие, но не понимаю как сделать открытие по очереди

Подскажите как исправить код ниже?

var max = 6;

var rand =((Math.random() * max).toFixed(0));

function nat (a){
    return a>0 ? a-(a%1): -(a%1);
}

rand = nat(rand);

switch (rand){
case 1	: rand = 'site1.ru'; break;
case 2	: rand = 'site2.ru'; break;
case 3	: rand = 'site3.ru'; break;
case 4	: rand = 'site4.ru'; break;
case 5	: rand = 'site5.ru'; break;
case 6	: rand = 'site6.ru'; break;		
}

var i = rand;
var iframeStart = '<iframe src="';
var iframeAnd = ' "width="100%" height="100%" frameborder="0"></iframe>';
window.onload = function() {
    
        
		document.getElementById('txt1').innerHTML = iframeStart + i + iframeAnd;
}


<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Тест - 1</title>
	 <script type="text/javascript" src = "alert.js"> </script>
  </head>
  <body>
	<div id="txt1">1</div>
	
 </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2017, 09:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Т1ма
придумал себе задачу которую не могу реализовать
Придумай такую, какую сможешь... Тебе еще рано придумывать задачки для других.

Сообщение от Т1ма
Получилось сделать рандомное открытие, но не понимаю как сделать открытие по очереди
Есть
http://javascript.ru/setInterval
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2017, 09:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Т1ма Посмотреть сообщение
rand = nat(rand);
switch (rand){
case 1	: rand = 'site1.ru'; break;
case 2	: rand = 'site2.ru'; break;
case 3	: rand = 'site3.ru'; break;
case 4	: rand = 'site4.ru'; break;
case 5	: rand = 'site5.ru'; break;
case 6	: rand = 'site6.ru'; break;		
}
Открой для себя массивы...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Chrome не видит DOM подключаемого SVG через iframe FINoM Events/DOM/Window 10 10.06.2014 14:23
загрузка файла через скрытый iframe и потеря связи с сервером vahrusha AJAX и COMET 5 01.06.2011 14:43
Отправка файлов через iframe goldmember AJAX и COMET 3 28.04.2010 18:14
Скрытие iframe через js Veter Events/DOM/Window 7 03.10.2009 01:16
Не получается загрузить баннер в раздел DIV методами Javascript через iframe ((( autobuh Общие вопросы Javascript 3 24.07.2009 19:24