Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2017, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zab_Juba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zab_Juba
 
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 4

Внутренняя кодировка Javascript
Прочитал раздел учебника Строки. Там говорится, что все символы в js кодируются в кодировке unicode; при этом не важно, в какой кодировке написана страница.
Не могу понять как это работает? Кто-то может объяснить подробней, пожалуйста?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2017, 15:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

примерно так:
Когда браузер компилит входной скрипт (JIT),
Цитата:
при этом не важно, в какой кодировке написана страница
, то у себя (в памяти браузера) он их хранит в
Цитата:
в кодировке unicode
ИМХО
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2017, 15:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Zab_Juba,

UTF-16 (16 bits = 2 bytes = 1 char)

binary
string: 0000010000110010 0000010000110000 0000010001000001 0000010001001111
js: decimal..toString(2)

decimal
string: 1074 1072 1089 1103
js: parseInt('binary', 2) || parseInt('hexadecimal', 16) || 'literal'.charCodeAt(0)

hexadecimal
string: 0432 0430 0441 044F ('\u0432\u0430\u0441\u044F')
js: decimal..toString(16)

literal
string: в а с я ('вася')
js: String.fromCharCode(decimal)

Unicode, Unicode1, Unicode2, charCodeAt, fromCharCode
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2017, 22:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zab_Juba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zab_Juba
 
Регистрация: 30.04.2016
Сообщений: 4

спасибо, немного пролился свет; но совсем чуть-чуть
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка в JavaScript DeUM Общие вопросы Javascript 2 27.05.2013 08:15
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Кодировка JavaScript shilinpavel Элементы интерфейса 2 09.09.2011 07:31
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34