Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 14:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для drkrol Посмотреть профиль Найти все сообщения от drkrol
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 114

Как на лету в input разделить цифры, чтобы они приняли вид даты?
Здравствуйте. Есть обычный input text. Пользователь вводит туда дату:"19042017", а js должен на лету изменить его вид на "19.04.2017". То есть, пользователь написал "19", а js уже поставил после 19 точку, и так далее. Как такое сделать?
Дефолтный input date не подходит, ибо он в разных браузерах выглядит по-разному, да и работает он не во всех браузерах.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 15:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от drkrol
Дефолтный input date не подходит
Тогда тебе нужен свой элемент... Будешь обрабатывать событие клавиатуры... Фильтровать символы на нужные и не нужные... Проверять корректная получается дата или нет...
А точки уже поставить не проблема!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 15:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от drkrol
Есть обычный input text.
Лови нужные события... Читай введенное значение, проверяй точки, если их нет - ставь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 16:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

drkrol,
как сделать маску телефона в input c +7(___) без jQuery
в строке 11 поправить маску
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прописать чтобы продублировался текст: из input type=text в элементе <div></div sanches163 Events/DOM/Window 8 14.02.2016 12:53
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55