Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 16:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Помогите с условным оператором if
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста как реализовать условие.
if (blalba>1.6) {type_initperem=1.05;};
if (blabla>1.7) {type_initperem=1.10;};
if (blabla>1.8) {type_initperem=1.15;};
if (blabla>1.9) {type_initperem=1.20;};
if (blabla>2) {type_initperem=1.25;};
if (blabla>2.1) {type_initperem=1.30;};
if (blabla>2.2) {type_initperem=1.35;};
и так далее.....

Если значение от 1.6 увеличивается, то type_initperem прибавляет +5 как в примере выше. Просто значение может быть и 4.5, не писать же всё в if.)
Как упростить эту конструкцию подскажите пожалуйста ?

Последний раз редактировалось KEMPZOR, 19.04.2017 в 16:11.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2017, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

type_initperem = 1 + (blabla - 1.5) * 0.5;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 11:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
type_initperem = 1 + (blabla - 1.5) * 0.5;
Спасибо большое, вроде работает. Только один нюанс, к примеру если в диапазоне 1.6 - 1.69 то значение должно быть только 1.05, 1.7 - 1.79 только (1.10) и так далее. Как возможно такое реализовать ?

Последний раз редактировалось KEMPZOR, 20.04.2017 в 12:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 12:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

alert(1 + (Math.floor(1.79 * 10)/10 - 1.5) * 0.5);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2017, 12:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для KEMPZOR Посмотреть профиль Найти все сообщения от KEMPZOR
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 85

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
alert(1 + (Math.floor(1.79 * 10)/10 - 1.5) * 0.5);
Благодарю уважаемый, плюс в карму Вам.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2017, 19:40
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Этo вот так теперь преподаётся математика в школах?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с оператором switch psii Javascript под браузер 15 22.11.2014 23:10
Проблема с условным оператором if z700i Общие вопросы Javascript 2 09.08.2012 16:19
ПОМОГИТЕ с установкой 2 javascript- ов Рашид Общие вопросы Javascript 3 17.11.2010 16:19
Прелоадер (помогите разобраться) xsfd AJAX и COMET 6 16.09.2010 02:30
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50