Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 03.05.2017, 19:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denis82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denis82
 
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 8

Имею в виду что если сделать сортировку, как я писал в первом посте, то ключи присвоятся по порядку: 0, 1, 2, 3 и т.д.

Я пробовал сортировать заранее при выводе данных из базы, сортируется корректно, но после этого
models[<?php echo $id_brand; ?>][<?php echo $k; ?>] = '<?php echo $v; ?>';
в поле select сортировка как будто игнорируется. Вот почему и стал думать как корректно сортировать массив на js. Не могу понять почему сортировка слетает.

foreach ($array2 as $k=>$v) {
$title_model = $v;
$id_model = $k;
?>
models[<?php echo $id_brand; ?>][<?php echo $id_model; ?>] = '<?php echo $title_model; ?>';
<?php
}
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 03.05.2017, 19:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

denis82,
ещё раз: на выходе у вас разреженный массив -- при сортировке -- все значения сдвигаются к началу массива - ключи в данном случае не ключи, а индексы массива -- нужны ключи => делайте обьект -- но обьект невозможно отсортировать, но можно как угодно извлечь данные.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 03.05.2017, 20:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denis82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denis82
 
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 8

Читаю про объекты. Вот грубо набросал, но где-то накосячил. В верном направлении хотя бы ковыряю?

var models = {};
<?php
foreach ($array2 as $k=>$v) {
$title_model = $v;
$id_model = $k;
?>
models = {<?php echo $id_model; ?>:<?php echo $title_model; ?>}
for (var key in models) {
models[<?php echo $id_brand; ?>][key] = 'models[key]';
}
<?php } ?>
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 03.05.2017, 21:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от denis82
В верном направлении хотя бы ковыряю?
Нет. json_encode(array).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пройтись циклом по объекту с сохранением порядка ключей Котзилла Общие вопросы Javascript 3 21.04.2015 20:33
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Сортировка массива по ключу RazZzeR Элементы интерфейса 9 21.07.2012 19:31
Сортировка двумерного массива методом пузырька lammeR Общие вопросы Javascript 31 01.07.2012 20:48
сортировка массива с сохранением ассоциации индексов HelpeR Элементы интерфейса 1 24.02.2010 11:00