Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.04.2017, 20:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denis82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denis82
 
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 8

Сортировка массива с сохранением ключей
Добрый день.

Подскажите кому не лень. Вроде задача тривиальная, но что-то не допереть, а поиском не нашел.

Требуется отсортировать массив по алфавиту с сохранением ключей. Допустим массив такой:
models[79][19709] = 'Creta';
models[79][19701] = 'Coupe';
models[79][19725] = 'ix35';

Применяю сортировку по алфавиту
models[79].sort();

Но ключи не сортируются, то есть после сортировки массив имеет вид:
models[79][0] = 'Coupe';
models[79][1] = 'Creta';
models[79][2] = 'ix35';

а должно быть
models[79][19701] = 'Coupe';
models[79][19709] = 'Creta';
models[79][19725] = 'ix35';
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.04.2017, 20:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

denis82,
у вас наверно обьект, а не массив
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2017, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denis82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denis82
 
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 8

Нет, ассоциативный массив.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.05.2017, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от denis82
ассоциативный массив
Нет в JS ассоциативных массивов.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.05.2017, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

denis82, в js это объект и есть, интересно откуда у объекта взялся метод .sort(), наверное все таки это массив, автор определись уже со структурой данных.

Последний раз редактировалось Rise, 02.05.2017 в 12:35.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.05.2017, 12:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denis82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denis82
 
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 8

https://learn.javascript.ru/object
Объект как ассоциативный массив, который нужно отсортировать по значению, но с сохранением ключей.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.05.2017, 12:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

denis82,
нет сортировки обьекта в js, попробуйте уточнить данные и задачу.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.05.2017, 13:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

denis82,
[19701 => 'Coupe', 19709 => 'Creta', 19725 => 'ix35'], это не ассоциативный, а индексный массив. В JS, это будет объект, метода sort() у него нет.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.05.2017, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для denis82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denis82
 
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 8

Ну хорошо, а как сортировать его?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.05.2017, 13:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

denis82, что хорошего кого его у тебя 10-й раз спрашивают какая структура?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пройтись циклом по объекту с сохранением порядка ключей Котзилла Общие вопросы Javascript 3 21.04.2015 20:33
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Сортировка массива по ключу RazZzeR Элементы интерфейса 9 21.07.2012 19:31
Сортировка двумерного массива методом пузырька lammeR Общие вопросы Javascript 31 01.07.2012 20:48
сортировка массива с сохранением ассоциации индексов HelpeR Элементы интерфейса 1 24.02.2010 11:00