Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 13:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TBUCTEP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TBUCTEP
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 12

Изменение значения value элемента input
Нужна помощь.
Есть запрос в БД через PHP, на выборку данных которые совпадают с введенным в поле input значением. Запрос обрабатывается через Ajax (для отслеживания изменения введенных данных) и PHP, с последующим выводом данных под элементом input в виде параграфа <p>.
Нужно реализовать функцию которая будет отслеживать на какой именно параграф нажато (при совпадении данных с БД, может выводиться несколько параграфов) и данные этого параграфа заносить в значение value нужного input’а.
И второй вопрос. Как сделать что бы в следующий input вставлялись данные, которые соответствуют данным первого поля.
Пример. В первое поле вводиться название товара, а во второе автоматически подставляется значение из БД фирмы производителя.

P.s. Извиняюсь за орфографию.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 14:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,202

Сообщение от TBUCTEP
Как сделать что бы в следующий input вставлялись данные, которые соответствуют данным первого поля.
Пример. В первое поле вводиться название товара, а во второе автоматически подставляется значение из БД фирмы производителя.
Либо запрашивать имя производителя по наименованию товара...
Либо хранить то имя в data-атрибуте того параграфа, брать его от туда при выборе и записывать куда нужно...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 15:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TBUCTEP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TBUCTEP
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 12

Как выбрать нужное значение из БД я знаю.
Но как реализовать что бы оно автоматически подставлялось в нужно поле, после того как я выбрал нужный товар из списка что появился, после того как ввел в первый input первые буквы названия товара?
Если можно примитивный код для примера, без кода выборки из БД. Как записать данные в data и как его вставить в нужный input. И самое главное, как сделать что бы при нажатии на конкретный элемент списка, который появился под input, данные этого элемента записались в input (не дописывая его, а нажатием на него).

P.s. Не специалист в Javascript и Ajax, но умею подделывать под свой код.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А зачем выбор из предложенного помещать в другое поле, а не в то, в котором ввод?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 15:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TBUCTEP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TBUCTEP
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А зачем выбор из предложенного помещать в другое поле, а не в то, в котором ввод?
Просто есть форма для ввода данных. Форма заполняется методом ввода данных, которые почти все есть в БД (кроме 3 полей). Что бы не заполнять все поля, можно упростить, авто заполнением при совпадении наименования товара и фамилии заказчика.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Очень туманно. То что описано называется "живым поиском" и обычно отображается под элементом ввода посредством списка UL, а не параграфов. Делаем ввод, предлагается список из найденных совпадений ведь для того поля в котором был ввод. Значит логично выбор в списке помещает выбранное в поле ввода.

А если с выбором связаны и другие данные, то эти данные также должны быть возвращены сервером и помещаться уже в иные поля.

А так ничего не понять. Пример данных возвращаемых сервером, как они связаны, и что во что помещать можно привести?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TBUCTEP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TBUCTEP
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 12

Да список оформлен через ul, внутри li находятся вложенные параграфы p.
Есть 2 таблицы БД. В одной находятся данные с товаром и фирмой производителем, в другой данные о пользователях.
На страницу отображается 7 полей для ввода. 2 поля это наименование и фирма товара. Когда вводятся данные о наименовании товара выпадает список, поле фирмы производителя должно автоматически заполняться из БД. (Не знаю как сделать эту функцию).
Так же должно при заполнении поля фамилии из 2й таблицы, так же из выпадающего списка после ввода нескольких символов, должно заполнятся поле с именем.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2017, 16:54
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от TBUCTEP
2 поля это наименование и фирма товара. Когда вводятся данные о наименовании товара выпадает список, поле фирмы производителя должно автоматически заполняться из БД.
То есть, вводим именования товара, а получаем производителей? Допустим, ввели три символа названия, получили производителей, выбрали производителя, и поместили выбор поле производителя. Но а кто будет заполнять именование товара? Кстати зачем?

Сообщение от TBUCTEP
Так же должно при заполнении поля фамилии из 2й таблицы
То есть вы фактически раскрываете личные данные своих пользователей для всех?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.05.2017, 14:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TBUCTEP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TBUCTEP
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
То есть, вводим именования товара, а получаем производителей? Допустим, ввели три символа названия, получили производителей, выбрали производителя, и поместили выбор поле производителя. Но а кто будет заполнять именование товара?
В первое поле должно вводиться наименование товара. При совпадении 3+ символов с БД, внизу появляется список совпадений. При нажатии на конкретный элемент списка, в 1е поле должно вставляться значение этого списка. А во второе автоматически подставляться из БД значение фирмы производителя.



Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
То есть вы фактически раскрываете личные данные своих пользователей для всех?
Данная форма будет использоваться только для собственного учета. Данные не будут выкладываться в интернете. Доступ к ней будет иметь только администратор сайта для учета.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.05.2017, 14:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для TBUCTEP Посмотреть профиль Найти все сообщения от TBUCTEP
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 12

Ладно упростим задачу. Как сделать что бы при нажатии на элемент списка, данные подставлялись в значение input’a?
Часть кода php с элементом который совпал.

echo '
<li><p class="search-result" id="title-result" tii="'.$row["id"].'">'.$row["title"].'</p></li>
';

Последний раз редактировалось TBUCTEP, 06.05.2017 в 14:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения элемента display (Sandr) Общие вопросы Javascript 15 08.02.2017 10:28
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 19:39
Изменение содержимого input при смене значения a Radioactive jQuery 4 09.01.2014 23:03
Изменение значения input при клике по ссылкам rammstein jQuery 11 18.10.2013 20:37
изменение картинок в зависимости от значения input jump91 Общие вопросы Javascript 2 30.01.2012 09:57