Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2009, 14:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vuser Посмотреть профиль Найти все сообщения от vuser
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1

Замена тегов
Подскажите пожалуйста, как можно с помощью javascript произвести замену тегов на свои теги.
Например, у меня есть следующий текст:
<div class="sclass">C</div> новым <div class="snew">го<b>до</b>м</div>

мне нужно чтобы получилось
++C++ новым +++го<b>до</b>м+++

т.е.
<div class="sclass"> заменяю на ++, а <div class="snew"> заменяю на +++

Я делал так.. Искал сначала теги <div class="sclass"> , <div class="snew"> и заменял на свои..,
contentHTML.replace(/<div class="snew">/gi,"+++");

но проблема встала.. как отыскать его закрывающийся тег </div> ??
Может как то через регулярные выражения можно составить правило?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2010, 02:02
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Потрать время, разберись с регулярками - не пожалеешь, оч полезная штука.)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2010, 04:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Michael83 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Michael83
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 28

Если еще не разобрались с регулярками:

var s = '<div class="sclass">C</div> новым <div class="snew">го<b>до</b>м</div>';
s = s
  .replace(/<div class="sclass">(.*?)(?=<\/div>)<\/div>/gi, "++$1++")
  .replace(/<div class="snew">(.*?)(?=<\/div>)<\/div>/gi, "+++$1+++");

и на самом деле с рег.выражениями лучше сразу разрбраться - сильно облегчают жизнь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена слова посредством Java-script Assassin Общие вопросы Javascript 33 11.11.2014 22:23
Как переместить курсор внутри тегов? alex-v Javascript под браузер 8 29.08.2009 23:07
Вставка тегов в textarea erik Общие вопросы Javascript 4 13.04.2009 14:30
Замена слов в тексте Dan T Общие вопросы Javascript 8 18.03.2009 12:36
Изменение css-свойств большОго кол-ва тегов AzriMan Общие вопросы Javascript 2 05.03.2009 15:11