Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2017, 18:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nostromo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nostromo
 
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 3

Вопрос по многоуровневому массиву
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как создать функцию, которая будет циклом for создавать многоуровневый массив?
например

multilevelArray = function(n) {
var mainArr = [];
for (var i = 0; i < n; i++) {
var x = [];
mainArr.push(x);
}
}

В этой функции главный массив mainArray пополнится количеством массивов равному аргументу n, а мне нужно создать функцию, аргумент n которой, будет числом уровней массива, то есть если n будет равно 3, то mainArray будет равно mainArray = [[[[]]]]!
Не могу додуматься, как при каждом цикле, новый массив х вставлять в предыдущий массив х?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2017, 18:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Nostromo,
var multilevelArray = function(n) {
 var mainArr = [];
 for (var i = 0; i < n; i++) {
 mainArr = [mainArr];
 }
 return mainArr
 }
alert(JSON.stringify(multilevelArray(3)))



Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.05.2017, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nostromo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nostromo
 
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 3

рони, ого, долго ломал голову, реально облазил кучу тем, а ответ был так прост!!!Спасибо большое!!!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню с выезжающим сайдбаром Jaz Элементы интерфейса 17 26.06.2016 19:21
Неизвестный идентификатор FaNaT_96 Общие вопросы Javascript 14 01.05.2016 18:15
Доступ к глобальному массиву. Anuar Общие вопросы Javascript 9 13.03.2015 12:40
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30