Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Наталья Воронцова Посмотреть профиль Найти все сообщения от Наталья Воронцова
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 3

JavaScript Проверка введенной фамилии и инициалов
Прошу помощи! Как сделать проверку введенной фамилии и инициалов методами str javascript?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 17:16
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

запускать функцию по onblur
использовать if else для для проверки условия.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 18:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Наталья Воронцова,
регулярным выражением согласно заданному шаблону.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 19:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Наталья Воронцова Посмотреть профиль Найти все сообщения от Наталья Воронцова
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 3

вот так сделала проверку електронки, а вот проверить фамилию и инициалы не получается. Кто знает подскажите!!!

var email=prompt("ведіть електронну адресу","login@server.zone");
var login=email.slice(0,email.indexOf("@"));
var server=email.slice(email.indexOf("@")+1,
email.indexOf("."));
var zone=email.slice(email.lastIndexOf(".")+1);
alert(zone);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 19:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Наталья Воронцова
вот так сделала проверку електронки
Так не проверяют, хотя конечно и можно.

https://habrahabr.ru/post/55820/

Тоже самое и ФИО можно проверить рег. выражением, но сначала нужно определиться с условиями ввода.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 19:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Наталья Воронцова Посмотреть профиль Найти все сообщения от Наталья Воронцова
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 3

Рег выражения, это, по моему, php. А мне надо на javascript
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2017, 20:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Наталья Воронцова
Рег выражения, это, по моему, php
Рег. выражения, это не РНР, не JS, и не иное, это один из инструментов более менее серьезных языков программирования. RegEXP имеется и в Javascript.

Определитесь с тем, что вы ожидаете от пользователя в этом поле, а далее составляйте шаблон. Например, можно конечно заставить вводить с заглавной буквы, но можно и не усложнять жизнь клиенту, и эту мелочь подправить программно. А значит, с учетом того, что в фамилии может присутствовать и дефис, и фамилия может быть из одного символа, может и так хватит:

<input type="email" pattern="шаблон условий" required="" />
<input type="text" pattern="[а-яё-]+\s[а-я]\.[а-я]\." required=""/>


А далее по отправлению формы проверять поддержку нативной проверки браузером, если ее нет, извлекать шаблон из pattern и проверять по нему функциями JS. Если поддержка есть, форма не отправится пока не будет соответствия согласно pattern.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка имени,емейла и пароля с помощью JavaScript KEFIR4UK Events/DOM/Window 1 05.11.2014 19:33
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
php + javascript, проверка капчи zhuzha Общие вопросы Javascript 10 02.06.2010 13:30
Проверка актуальности URL удаленного файла с помощью JavaScript - реально? LAPSuha Оффтопик 1 25.08.2009 09:31