Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 12:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Terminator004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terminator004
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 12

Прибавления и сохранения переменой...
<!Doctype html>
<html>
<head>
<title>Taskai</title>
<meta charset="utf-8">
<script>
function taskai(){
   var a = +prompt("iveskite skaiciu");
   document.getElementById("taskas").innerHTML += a;
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="mygtukas" value="Taskai" onclick="taskai()"></input>
<div>
   Taskai:
   <span id="taskas"></span>
</div>
</body>
</html>


Нажав на кнопку, выскакивает Prompt и там просят ввести цифру. Допустим я ввёл 12. Та цифра, потом показывается на сайте. И если я опять нажму на кнопку и введу цифру допустим 4. Так вот, что будет показывать на сайте: 124. А как сделать, чтоб не просто добавила к 12 четыре, а сложить, значит будет 16, а не 124. Так как сделать, чтоб сложило, а не прибавило цифру. И тогда еще один вопрос про сохранения. Вот допустим я написал цифру, она на сайте вывелась и как сделать, чтоб та цифра там и была, ни куда не пропала после перезагрузки страницы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 13:04
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {

   function taskai(){
      var a = +prompt("iveskite skaiciu");
      var b = +elem.innerHTML + +a;
      localStorage.setItem('taskai', b);
      elem.innerHTML = b;
   }

   var elem = document.getElementById("taskas");
   elem.innerHTML = localStorage.getItem('taskai') || '';

});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 13:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Terminator004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terminator004
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {

   function taskai(){
      var a = +prompt("iveskite skaiciu");
      var b = +elem.innerHTML + +a;
      localStorage.setItem('taskai', b);
      elem.innerHTML = b;
   }

   var elem = document.getElementById("taskas");
   elem.innerHTML = localStorage.getItem('taskai') || '';

});
Спасибо большое, но есть одна ошибка когда нажимаешь на кнопку. Вот:
taskai.html:23 Uncaught ReferenceError: taskai is not defined
at HTMLInputElement.onclick (taskai.html:23)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 13:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Terminator004,
убрать onclick="taskai()"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 13:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Terminator004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terminator004
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Terminator004,
убрать onclick="taskai()"
Но тогда, я не смогу на кнопку нажать, чтоб открылся prompt
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 13:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Terminator004,
<!Doctype html>
<html>
<head>
<title>Taskai</title>
<meta charset="utf-8">
<script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {

  function taskai(){
    var a = +prompt("iveskite skaiciu");
    var b = +elem.innerHTML + +a;
    localStorage.setItem('taskai', b);
    elem.innerHTML = b;
  }

  var elem = document.getElementById("taskas");
  elem.innerHTML = localStorage.getItem('taskai') || '';
  document.getElementById("mygtukas").addEventListener("click",taskai)
});

</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="mygtukas" value="Taskai" ></input>
<div>
  Taskai:
  <span id="taskas"></span>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.06.2017, 13:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Terminator004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terminator004
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 12

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Terminator004,
<!Doctype html>
<html>
<head>
<title>Taskai</title>
<meta charset="utf-8">
<script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {

  function taskai(){
    var a = +prompt("iveskite skaiciu");
    var b = +elem.innerHTML + +a;
    localStorage.setItem('taskai', b);
    elem.innerHTML = b;
  }

  var elem = document.getElementById("taskas");
  elem.innerHTML = localStorage.getItem('taskai') || '';
  document.getElementById("mygtukas").addEventListener("click",taskai)
});

</script>
</head>
<body>
<input type="button" id="mygtukas" value="Taskai" ></input>
<div>
  Taskai:
  <span id="taskas"></span>
</div>
</body>
</html>
Во, работает!!!! Спасибо большое!! Удачи вам!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача значений из поля в php для сохранения в db wayzer AJAX и COMET 0 07.09.2012 19:29
скрипт сохранения alerzo Работа 1 10.05.2011 13:56
Cкрипт сохранения при клике на ссылку alerzo Events/DOM/Window 4 08.05.2011 21:39
Функция сохранения документа LRCenter Общие вопросы Javascript 11 27.04.2011 23:03
Скрипт сохранения видео и звука intech Общие вопросы Javascript 1 04.12.2010 09:55