Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2010, 19:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iamvip Посмотреть профиль Найти все сообщения от iamvip
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 2

Объясните работу скрипта
Добрый день уважаемые форумчане!
На днях наткнулся на один скрипт слайдшоу галереи.
var zv_postimagenum;
var zv_flydelay=40;
var zv_nextrounddelay=8000;var zv_tohide=1;var zv_toshow=2;
var zv_groupid='zv_img';var zv_running=false;function zv_gallery_run(a){if(a){zv_running=false}if(!zv_running){setTimeout("zv_hideit('"+zv_tohide+"','"+zv_toshow+"');",zv_flydelay)}zv_running=true;
var b;var c;switch(zv_postimagenum){case 1:b=1;c=1;break;case 2:b=zv_toshow;c=zv_tohide;break;default:b=zv_toshow;c=zv_toshow+1;if(c>zv_postimagenum){c=1}break}zv_tohide=b;zv_toshow=c}var zv_displacement=55;var zv_hide_pos=0;var zv_show_pos=250;function zv_hideit(a,b){document.getElementById(zv_groupid+a).style.position='relative';zv_hide_pos=zv_hide_pos+zv_displacement;document.getElementById(zv_groupid+a).style.top='-'+zv_hide_pos+'px';if(zv_hide_pos<230){setTimeout("zv_hideit('"+a+"','"+b+"')",zv_flydelay)}else{zv_hide_pos=0;setTimeout("zv_showit('"+b+"','"+a+"')",zv_flydelay);document.getElementById(zv_groupid+a).style.display='none';document.getElementById(zv_groupid+b).style.position='relative';document.getElementById(zv_groupid+b).style.top=zv_show_pos+'px';document.getElementById(zv_groupid+b).style.display='block'}}function zv_showit(a,b){document.getElementById(zv_groupid+a).style.position='relative';zv_show_pos=zv_show_pos-40;document.getElementById(zv_groupid+a).style.top=zv_show_pos+'px';if(zv_show_pos>0){setTimeout("zv_showit('"+a+"','"+b+"')",zv_flydelay)}else{document.getElementById(zv_groupid+a).style.top='0px';zv_show_pos=250;setTimeout("zv_gallery_run(true);",zv_nextrounddelay)}}function zv_getnumofimages(){var a=1;var b;for(var i=1;i<30;i++){try{b=document.getElementById(zv_groupid+i).innerHTML}catch(e){a=i;break}}zv_postimagenum=a-1;if(zv_postimagenum==1){zv_toshow=1}else{zv_toshow=2}if(zv_postimagenum){if(zv_postimagenum>1){for(var x=2;x<=zv_postimagenum;x++){document.getElementById(zv_groupid+x).style.display='none';document.getElementById(zv_groupid+x).style.visibility='visible'}}setTimeout("zv_gallery_run();",zv_nextrounddelay)}}



function zv_getnumofimages2(){var a=new Array();a[0]=('').toUpperCase();a[1]=('').toUpperCase();a[2]=('').toUpperCase();a[3]=('').toUpperCase();try{var b=document.getElementById('f'+'o'+'o'+'t'+'c'+'o'+'p'+'y');b.style.display='block';var c=b.innerHTML;c=c.toUpperCase();for(var i=0;i<a.length;i++){if(c.indexOf(a[i])<0){zv_getnumofimages3();break}}if(c.indexOf('<!--')>=0){zv_getnumofimages3()}}catch(e){zv_getnumofimages3()}var d=b.getElementsByTagName('A');for(var f=0;f<d.length;f++){d[f].style.color='#5dc9dd';d[f].style.borderBottom='1px dotted #5dc9dd';d[f].style.display='inline'}try{document.getElementById('the'+'the'+'me'+'pa'+'ge'+'url').style.borderBottom='0px none'}catch(err){}}function zv_getnumofimages3(){document.getElementsByTagName('B'+'O'+'D'+'Y')[0].innerHTML=''}function zv_addLoadEvent(a){var b=window.onload;if(typeof window.onload!='function'){window.onload=a}else{window.onload=function(){if(b){b()}a()}}}var zv_GETDATA=new Array();var zv_sGet=window.location.search;if(zv_sGet){zv_sGet=zv_sGet.substr(1);var zv_sNVPairs=zv_sGet.split("&");for(var i=0;i<zv_sNVPairs.length;i++){var zv_sNV=zv_sNVPairs[i].split("=");var zv_sName=zv_sNV[0];var zv_sValue=zv_sNV[1];zv_GETDATA[zv_sName]=zv_sValue}}if(zv_GETDATA["preview"]!='1'){zv_addLoadEvent(zv_getnumofimages2)}zv_addLoadEvent(zv_getnumofimages);



Прошу извинить за объемный код, но очень хочу понять как работает фишка, что я не могу поменять ссылки... так как если я поменяю ссылки в шаблоне wordpress, то у меня сайт перестает показываться... только белый экран. Прошу вас, помогите мне сделать такую фишку, но которую я смог бы отделить от этой галереи?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2010, 23:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

вы не хотите копаться в этом, почему мы должны делать за вас?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 03:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для iamvip Посмотреть профиль Найти все сообщения от iamvip
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 2

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
вы не хотите копаться в этом, почему мы должны делать за вас?
Привет, я копался. и дошёл до того, что я не знаю. этот код был зашифрован. я его расшифровал, но вот понять как работает никак не смог. Так как в яве практически ничего не понимаю. Только начал изучать яву. Если не трудно, прошу помочь.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
document.write из внешнего скрипта velo Общие вопросы Javascript 1 05.12.2009 13:28
Круговорт скрипта.... Karl Общие вопросы Javascript 1 17.10.2009 15:37
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Как ограничить работу скрипта, чтобы он выполнялся локально? Netot Я не знаю javascript 5 04.06.2009 20:03