Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 22:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для coolplayer37 Посмотреть профиль Найти все сообщения от coolplayer37
 
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 3

Проверка вложенных li у ul
Друзья, есть проблема проверки вложенных элементов li у ul. На странице есть куча ul списков с одинаковым id. Проблема в том, что сейчас JS наследует значения и для второго списка показывает тоже сообщение про пустоту. Помогите поправить.

html:
<ul id="products1">
</ul>	

<ul id="products1">
<li><li>
</ul>


js:
<script>
$(document).ready(function(){
if( ($("ul#products1").has("li").length == 0) ) {
  $("ul#products1").html("This <i>unordered list (products1)</i> is <span class='green'>empty</span>");
}
});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 22:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

coolplayer37,
циклом по атрибуту id
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 22:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

coolplayer37,
или так
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    $("ul[id='products1']").filter(":not(:has(li))").html("This <i>unordered list (products1)</i> is <span class='green'>empty</span>");
});
  </script>
</head>

<body>
<ul id="products1">
</ul>

<ul id="products1">
<li>test</li>
</ul>

<ul id="products1">
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 22:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от рони
циклом по атрибуту id
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    $("ul[id='products1']").each(function(indx, el){
       $(el).has("li").length || $(el).html("This <i>unordered list (products1)</i> is <span class='green'>empty</span>");
        });
});
  </script>
</head>

<body>
<ul id="products1">
</ul>

<ul id="products1">
<li>test</li>
</ul>

<ul id="products1">
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка, пока файл не будет готов headmaster911 AJAX и COMET 4 18.04.2017 08:44
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка встроенной поддержки типа с помощью библиотеки Modernizr viy.li Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.06.2013 15:48
Проверка сайта AndreyS AJAX и COMET 5 28.07.2011 20:45
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40