Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2017, 11:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenMohinator Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenMohinator
 
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 5

Смещение объекта относительно текущего положения
Доброго времени суток!
Нужна помощь с последним заданием, сложным для меня.
Надо добавить сверху кнопку, а затем пять параграфов с каким-либо текстом и между каждым параграфом по маленькому рисунку.
При нажатии на кнопку среди всех найденных параграфов для 3-го и 5-го изменить положение – сместить его на 100 пт влево относительно текущего положения. При нажатии на любую из картинок должно происходить движение текущей вниз на 30 пт.
Я в javascript не шарю от слова совсем, я схемотехник а не программист
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2017, 14:37
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<head>
	<meta charset="utf-8">
	<style>
		p, img{
			display: block;
			position: relative;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<button id="pusk">Пуск</button>
	<p>Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Деревни бросил живет использовало повстречался ведущими выйти на берегу подпоясал. Предупреждал ее безорфографичный если свой знаках что, необходимыми родного сбить образ?</p>
	<img src="http://purmix.ru/img/od.jpg">
	<p>Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Деревни бросил живет использовало повстречался ведущими выйти на берегу подпоясал. Предупреждал ее безорфографичный если свой знаках что, необходимыми родного сбить образ?</p>
	<img src="http://purmix.ru/img/od.jpg">
	<p>Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Деревни бросил живет использовало повстречался ведущими выйти на берегу подпоясал. Предупреждал ее безорфографичный если свой знаках что, необходимыми родного сбить образ?</p>
	<img src="http://purmix.ru/img/od.jpg">
	<p>Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Деревни бросил живет использовало повстречался ведущими выйти на берегу подпоясал. Предупреждал ее безорфографичный если свой знаках что, необходимыми родного сбить образ?</p>
	<img src="http://purmix.ru/img/od.jpg">
	<p>Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Деревни бросил живет использовало повстречался ведущими выйти на берегу подпоясал. Предупреждал ее безорфографичный если свой знаках что, необходимыми родного сбить образ?</p>
	<img src="http://purmix.ru/img/od.jpg">
	<script>
		document.getElementById("pusk").onclick = function(){
			var p = document.getElementsByTagName('p');
			p[2].style.right = 100;
			p[4].style.right = 100;
		}
		var img = document.getElementsByTagName('img')
		for(i=0 ; i<img.length ; i++){
			img[i].addEventListener("click", function(e){
				this.style.top = 30;}, false);
		}
	</script>
</body>


кто же вам такие задания дает, если вы не по этой части?
и вообще для чего эти примеры будут нужны?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2017, 17:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenMohinator Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenMohinator
 
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 5

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<style>
		p, img{
			display: block;
			position: relative;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<button id="pusk">Пуск</button>
	<p>Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Деревни бросил живет использовало повстречался ведущими выйти на берегу подпоясал. Предупреждал ее безорфографичный если свой знаках что, необходимыми родного сбить образ?</p>
	<img src="http://purmix.ru/img/od.jpg">
	<p>Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Деревни бросил живет использовало повстречался ведущими выйти на берегу подпоясал. Предупреждал ее безорфографичный если свой знаках что, необходимыми родного сбить образ?</p>
	<img src="http://purmix.ru/img/od.jpg">
	<p>Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Деревни бросил живет использовало повстречался ведущими выйти на берегу подпоясал. Предупреждал ее безорфографичный если свой знаках что, необходимыми родного сбить образ?</p>
	<img src="http://purmix.ru/img/od.jpg">
	<p>Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Деревни бросил живет использовало повстречался ведущими выйти на берегу подпоясал. Предупреждал ее безорфографичный если свой знаках что, необходимыми родного сбить образ?</p>
	<img src="http://purmix.ru/img/od.jpg">
	<p>Далеко-далеко за словесными горами в стране, гласных и согласных живут рыбные тексты. Деревни бросил живет использовало повстречался ведущими выйти на берегу подпоясал. Предупреждал ее безорфографичный если свой знаках что, необходимыми родного сбить образ?</p>
	<img src="http://purmix.ru/img/od.jpg">
	<script>
		document.getElementById("pusk").onclick = function(){
			var p = document.getElementsByTagName('p');
			p[2].style.right = 100;
			p[4].style.right = 100;
		}
		var img = document.getElementsByTagName('img')
		for(i=0 ; i<img.length ; i++){
			img[i].addEventListener("click", function(e){
				this.style.top = 30;}, false);
		}
	</script>
</body>


кто же вам такие задания дает, если вы не по этой части?
и вообще для чего эти примеры будут нужны?
Спасибо! Просто у нас в конце 3го курса внезапно предмет "веб-дизайн" появился.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2017, 20:47
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от DenMohinator Посмотреть сообщение
Спасибо! Просто у нас в конце 3го курса внезапно предмет "веб-дизайн" появился.
а человек под ником blackdiie случайно не ваш сокурсник?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 22:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DenMohinator Посмотреть профиль Найти все сообщения от DenMohinator
 
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 5

j0hnik,
Да, он мой одногруппник)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отслеживание положения объекта butch16 Общие вопросы Javascript 9 12.10.2017 03:44
Определнеи координат объекта относительно окна браузера leny Events/DOM/Window 6 17.02.2015 18:58
Поменять местами символы, относительно их положения k1ker Общие вопросы Javascript 5 01.01.2014 19:17
Получить элемент относительно текущего, над которым произошло действие Киноман jQuery 2 30.04.2012 00:24
нахождение положения объекта bohdan Общие вопросы Javascript 2 01.03.2012 01:48