Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2017, 21:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для akshin Посмотреть профиль Найти все сообщения от akshin
 
Регистрация: 07.06.2017
Сообщений: 1

Как обойти ошибку?
Всем здравствуйте.

var playBtn = doc.getElementById('playBtn'),
        voliumBtn = doc.getElementById('voliumBtn'),
        vilHrs = voliumBtn.getElementsByTagName('hr'),
        hrs = playBtn.getElementsByTagName('hr');

    mainVideo.onloadeddata = function() {
        setTimeout(function(){
          mainVideo.currentTime = 8.3;
          mainVideo.play();
          vilHrs[0].style.transform = "translate3d(-10px, 0, 0)rotate(-45deg)";
          vilHrs[0].style.opacity = 1;
          vilHrs[1].style.transform = "translate3d(5px, 0, 0)rotate(225deg)";
          vilHrs[1].style.opacity = 1;
        }, 1000)

    };


Этот код находится в файле, который подключается в футере. всё стандартно.
Но на некоторых страницах сайта, где нет этих элементов, скрипт перестаёт работать из-за ошибки :
Uncaught TypeError: Cannot read property 'getElementsByTagName' of null
at HTMLDocument.<anonymous>

Есть ли способ подключить всё в одном файле .js и чтобы работало на всех страницах?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2017, 22:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

akshin,
var playBtn = doc.getElementById('playBtn');
if(!playBtn) return;
var voliumBtn = doc.getElementById('voliumBtn');
if(!voliumBtn) return;
var vilHrs = voliumBtn.getElementsByTagName('hr');
if(!vilHrs.length) return;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите обойти ошибку ENOENT povelitelb3000 AJAX и COMET 11 03.10.2014 11:04
В callback функции теряется контекст. Как это обойти? xintrea AJAX и COMET 4 02.06.2013 11:40
Как обойти overflow-x в IE6 AlexMak (X)HTML/CSS 2 26.11.2010 14:52
Как вывести ошибку в javascript? MCTrane Общие вопросы Javascript 13 05.05.2010 08:36
Масштабирование браузером - как обойти? Sandr Internet Explorer 7 25.04.2009 01:44