Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 13:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

Замена слов в div'e
Добрый день форумчане!
Я знаю что данный тем уже очень много, за что и прошу прощение, но все же.
Есть div в котором указанны даты на английском, например
<div class="date-style">
        June 9, 2017 (Friday)<br>
        <time datetime="18:00 до 19:20">18:00 до 19:20</time>
    </div>
нужно что бы на выходе получилось
<div class="date-style">
        Июнь 9, 2017 (Пятница)<br>
        <time datetime="18:00 до 19:20">18:00 до 19:20</time>
    </div>
Если есть какой нибудь способ,что бы сразу все месяца заменялись и дни недели, то было бы вообще супершикарно.
Если нужно , эту строчку можно завернуть в div.
Заранее огромное спасибо Всем, что откликнется!

Последний раз редактировалось ksa, 09.06.2017 в 14:00. Причина: Форматирование кода...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 13:56
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

тут два варианта, найти в скрипте кусок кода который создает этот объект и исправить формат.
или же через условный оператор править каждое английское слово на русское.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 13:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

Второй вариант то, что нужно, не поможешь с кодом?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 13:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Step48_rus
Если есть какой нибудь способ,что бы сразу все месяца заменялись и дни недели, то было бы вообще супершикарно.
Как вариант...

var myDate = new Date("June 9, 2017");
var month=['Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь', 'Июль', '', '', '', '', ''];
alert(month[myDate.getMonth()] + " " + myDate.getDate() + ", " + myDate.getFullYear());


С днем недели тебе домашнее задание...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 14:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

А если просто проверять если в данном диве нужное слово,и если есть, то заменять его.
Например если в диве есть june, то заменять на июнь и т.д. со всеми месяцами и днями недель, или не получится так?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 14:17
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Step48_rus Посмотреть сообщение
А если просто проверять если в данном диве нужное слово,и если есть, то заменять его.
Например если в диве есть june, то заменять на июнь и т.д. со всеми месяцами и днями недель, или не получится так?
Получится, но с массивом запись компактней будет!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 14:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Step48_rus
А если просто
Понятие "просто" у всех разное...

Но ты волен решать каким путем пойдешь именно ты.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 14:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Step48_rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Step48_rus
 
Регистрация: 22.07.2015
Сообщений: 68

А можно как нибудь твой код через jQuery реализовать? что бы при прогрузке страницы в данном диве менялось
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 14:44
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

в jquery нужного для этих целей нет ничего
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.06.2017, 14:45
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<div class="date-style"></div>
	<script>
		var today = new Date();
		var date = new Intl.DateTimeFormat('ru', {
			day: 'numeric',
			month: 'long',
			year: 'numeric',
			weekday: 'long'
		}).format(today);
document.querySelector('.date-style').innerHTML = date;
	</script>
</body>
</html>

если это просто текущая дата то лучше заново создать объект, чем пытаться доставать и преобразовывать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и замена слов по списку EvgenStor Общие вопросы Javascript 40 26.09.2017 03:29
Замена слов в тексте Krinkels Общие вопросы Javascript 5 04.03.2016 22:42
Поочередная замена слов karakym Общие вопросы Javascript 19 06.10.2015 13:25
document.body.innerHTML.replace. Замена нескольких слов nule Общие вопросы Javascript 10 11.03.2015 16:14
Замена слов в тексте Dan T Общие вопросы Javascript 8 18.03.2009 12:36