Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2017, 16:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexsandr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexsandr
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 25

про цикл for
https://goo.gl/QozS8Y
1	const abc = (a) =>{
2	  let i;
3	  let b;
4	  for(i=0; i < 100; i++){
5	    b = i + 200;
6	    console.log(i);
7	  }
8	}
9	abc();

Ничего не понял почему переменая b не растет по 200? Ведь цикл каждый раз должен прибавлять как минимум 200 а ведь там еще переменная i которая растет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2017, 16:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В консоль вывод i, которая и будет равна 99.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2017, 17:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexsandr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexsandr
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 25

меня не интересует i
важно почему b не прибавляет 200 за каждую итерацию
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2017, 17:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Alexsandr
почему переменая b не растет по 200
потому что этого в коде нет!!!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2017, 17:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alexsandr,
вероятно вы хотели так
b += 200;
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.06.2017, 17:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexsandr
важно почему b не прибавляет 200 за каждую итерацию
Уверены? return b и получите 299.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.06.2017, 17:24
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

не прибавляется по 200 за итерацию потому что каждый раз значение "перезаписывается" b = 1+ 200, тоесть 201, следующая итерация b = 2+200 тоесть 202.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.06.2017, 17:26
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

может так
const abc = (b) =>{
	  for(var i=0; i < 100; i++){
	    b += 200;
	  }
    console.log(b);
}
abc(7);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.06.2017, 17:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexsandr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexsandr
 
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 25

понял, что бы без вас ребятки делал, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про операторы + и = и про while andrey_pro7k Общие вопросы Javascript 1 16.12.2016 01:22
Как подчинить себе цикл wreder jQuery 17 20.11.2013 22:17
Цикл завешивает страницу, помогите Romingood jQuery 5 19.10.2013 14:30
как сделать чтобы цикл не запускался второй раз Brook Events/DOM/Window 5 12.05.2013 21:43
Как можно что-нибудь узнать про интерфейс чужого объекта GRIG Internet Explorer 0 09.03.2011 17:16