Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 13:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Luca Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luca
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 69

Расположение тега script
Здравствуйте.
В одном из примеров увидел такое
<html>
<head>
</head>
<body>
</body>
<script src='any.js'></script>
</html>

тег script расположен после тега body
это опечатка или есть такая практика?
если да, то что это значит?
Может вопрос элементарный, но я такое первый раз встретил.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 13:20
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Luca, опечатка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Luca
это опечатка или есть такая практика?
Нет (правда до закрывающего тега, а не после). Поисковый робот не индексирует содержимое JS, ему они только мешают. Если нет необходимости загрузки JS до загрузки DOM, то их и помещают в конце страницы. Ищите в сети об оптимизации загрузки страниц, там все поясняется и не только относительно скриптов.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 14:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Luca Посмотреть профиль Найти все сообщения от Luca
 
Регистрация: 20.06.2017
Сообщений: 69

Не, я знаю, что либо в head, либо в body (притом, как правило в конце), а тут. Вот и спросил.
Здесь взял:
https://github.com/mdn/simple-web-wo...ges/index.html
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 14:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Luca,
и так будет работать:

<html>
<body>
<div>text</div>
</body>
<script>alert(document.querySelector('div').innerHTML)</script>
</html


Но всегда и во всех ли браузерах....
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 19:44
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

laimas, как по мне, так это уже какой-то бред Да и невалидно. Лучше обернуть в <noindex> или сунуть в head с DOMConentLoaded.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.06.2017, 20:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Ruslan_xDD
как по мне, так это уже какой-то бред
Ну почему, работает же. А вот что невалидно и могут быть проблемы, то вполне. И с такой проблемой вроде бы я имел дело, а может и кажется, столько времени утекло всего не упомнить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить содержимое тега script vanpitkinobi@yandex.ru Events/DOM/Window 2 14.04.2016 14:10
jQuery навигация, утечка памяти Foxeh AJAX и COMET 8 19.04.2015 16:53
Чтение содержимого тега script splashcoder Events/DOM/Window 8 28.11.2010 17:32
досрочный выход выполнения из тега script mister_maxim Events/DOM/Window 2 19.11.2009 10:24
Почему в FF не исполняется клонированный тэг script? NT Man Firefox/Mozilla 0 15.11.2009 16:00