Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 09:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

Помощь с регуляркой
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста с регуляркой
есть строка из разных символов, повторяющихся
нужно разделить строку на массив по определенному символу, но только так, что 1-й элемент - всё ДО этого символа, а 2-й - всё ПОСЛЕ
str.split(/\\-+?/);

(тут по тире делим)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 10:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ShutTap,
https://javascript.ru/forum/jquery/6...tml#post457159
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 10:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

там заменяются по всем символам, а мне нужно разделить по первому...
не могу из того переделать в своё, потому и нужна помощь в составлении...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 10:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от ShutTap
там заменяются по всем символам
там пример как сделать регулярное выражение, что именно нужно сделать известно только вам.
Сообщение от ShutTap
нужна помощь в составлении
пишите примеры, того что хотите сделать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 10:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

есть строка из разных символов, повторяющихся
допустим лоывра- 6ып ылво -ыфвопт -
нужно разделить строку на массив по определенному символу, но только так, что 1-й элемент - всё ДО этого символа, а 2-й - всё ПОСЛЕ
к примеру по "-", то есть первый элемент это лоывра, а второй 6ып ылво -ыфвопт -
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 10:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ShutTap,

function escapeRegExp(string){
  return string.replace(/[.*+?^${}()|[\]\\]/g, "\\$&");
}
var a = "-";
var reg = new RegExp(escapeRegExp(a)+"+");
alert(reg);
var str = "hhhh----ppppp"
alert(str.split(reg));
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 10:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от ShutTap
есть строка
ок ...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 10:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

не совсем так, если "hhhh----ppppp", то должно быть hhhh и ---ppppp, а вывело hhhh и ppppp

Последний раз редактировалось ShutTap, 14.07.2017 в 11:01.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 11:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ShutTap,
var a = "-";

var str = "лоывра- 6ып ылво -ыфвопт -";
var i = str.indexOf(a)
alert([str.substr(0,i),str.substr(++i)]);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.07.2017, 11:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для ShutTap Посмотреть профиль Найти все сообщения от ShutTap
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 70

понятно, спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется помощь с прошивкой баннеров HTML5 Canvas kambodge Работа 0 08.07.2016 13:55
Форматирование чисел регуляркой tiho Общие вопросы Javascript 3 22.12.2013 19:59
Требуется помощь bboulevard Ваши сайты и скрипты 14 02.12.2013 17:47
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17