Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

Компактная запись функции
Есть функция, а точнее портянка:
app.ratingTooltipTpl = function (e) {
        var res = "<div id='set-rating" + e.chainId + "'>";
        var rate = e.rating;
        switch (rate) {
            case 0:
                for (var i = 1; i <= 5; ++i) {
                    res += "<span rate=" + i + " chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-empty' onclick='setRating(this)'></span>";
                }
                break;
            case 1:
                res += "<span rate=1 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
                for (var i = 2; i <= 5; ++i) {
                    res += "<span rate=" + i + " chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-empty' onclick='setRating(this)'></span>";
                }
                break;
            case 2:
                res += "<span rate=1 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
                res += "<span rate=2 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
                for (var i = 3; i <= 5; ++i) {
                    res += "<span rate=" + i + " chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-empty' onclick='setRating(this)'></span>";
                }
                break;
            case 3:
                res += "<span rate=1 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
                res += "<span rate=2 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
                res += "<span rate=3 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
                for (var i = 4; i <= 5; ++i) {
                    res += "<span rate=" + i + " chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-empty' onclick='setRating(this)'></span>";
                }
                break;
            case 4:
                res += "<span rate=1 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
                res += "<span rate=2 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
                res += "<span rate=3 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
                res += "<span rate=4 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
                res += "<span rate=5 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-empty' onclick='setRating(this)'></span>";
                break;
            case 5:
                for (var i = 1; i <= 5; ++i) {
                    res += "<span rate=" + i + " chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
                }
                break;
        }
       
        res = res + "</div></br>Баллы:<span id='rating-rate" + e.chainId + "'>"+rate+"</span>";
        return res;
    };

Возможно ли её упростить, укоротить, записать более компактно, использую jqerry?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

В каждом кейсе создаётся по 5 спанов, отличающихся только аттрибутом rate (от 1 до 5) и class(либо action-tooltip rating-yellow-star, либо action-tooltip rating-empty)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,733

AlexTrader, Вы не так давно задавали похожий вопрос.
Почему нельзя проанализировать код, понять что у Вас постоянно повторяется, а какие данные статичны и на основе полученных результатов написать алгоритм, который будет выглядеть в 10 раз компактнее и выполнять эту же работу, но в единственном цикле?

В jQuery нет методов, способных выполнить эту же работу.

Последний раз редактировалось Nexus, 03.08.2017 в 15:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

Nexus,
Сложность в том, что элементы не полностью повторяются, два аттрибута разные...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,733

Сообщение от AlexTrader Посмотреть сообщение
Nexus,
Сложность в том, что элементы не полностью повторяются, два аттрибута разные...
Тут почти тоже самое:
https://javascript.ru/forum/misc/699...tml#post460507
Разное значение принимает 1 атрибут и свойство.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от AlexTrader
Возможно ли её упростить, укоротить, записать более компактно, использую jqerry?
Да.

Как вариант, сделай массив объектов, где у свойств будут нужные значения. Т.о. останется просто собрать нужную строку с использованием нужного элемента массива...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от AlexTrader
два аттрибута разные
Значит в объекте будут только 2 свойства...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от AlexTrader
res += "<span rate=1 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
res += "<span rate=2 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
res += "<span rate=3 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
res += "<span rate=4 chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-yellow-star' onclick='setRating(this)'></span>";
Такие сочетания вообще шедевр!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

Сделал так:
app.ratingTooltipTpl = function (e) {
        var res = "<div id='set-rating" + e.chainId + "'>";
        var rate = e.rating;
        var spanArr = [];

        for (var i = 1; i <= 5; ++i) {
            spanArr.push("<span rate=" + i + " chainId=" + e.chainId + " class='action-tooltip rating-empty' onclick='setRating(this)'></span>");
        }

        switch (rate) {
            case 1:
                spanArr[0].replace("empty", "yellow-star");
                break;
            case 2:
                spanArr[0].replace("empty", "yellow-star");
                spanArr[1].replace("empty", "yellow-star");
                break;
            case 3:
                spanArr[0].replace("empty", "yellow-star");
                spanArr[1].replace("empty", "yellow-star");
                spanArr[2].replace("empty", "yellow-star");
                break;
            case 4:
                spanArr[0].replace("empty", "yellow-star");
                spanArr[1].replace("empty", "yellow-star");
                spanArr[2].replace("empty", "yellow-star");
                spanArr[3].replace("empty", "yellow-star");
                break;
            case 5:
                spanArr[0].replace("empty", "yellow-star");
                spanArr[1].replace("empty", "yellow-star");
                spanArr[2].replace("empty", "yellow-star");
                spanArr[3].replace("empty", "yellow-star");
                spanArr[4].replace("empty", "yellow-star");
                break;
        }

        var spans = spanArr.join();
        res += spans;
        res = res + "</div></br>Баллы:<span id='rating-rate" + e.chainId + "'>"+rate+"</span>";
        return res;
    };

Между спанами запятые выводятся...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.08.2017, 15:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для AlexTrader Посмотреть профиль Найти все сообщения от AlexTrader
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 121

Поправил
var spans = spanArr.join("");
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача результата функции, другой функции Aleksandr Chirkov Элементы интерфейса 3 24.06.2017 17:32
Можно ли так использовать callback функции? Denwf Node.JS 2 14.03.2017 10:20
Добавление функции внутрь другой функции Lion_astana jQuery 9 28.12.2013 14:33
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21