Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.08.2017, 22:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

запросили у одного сервера, отправили ответ - другому
Добрый день. Есть интересная головоломка... А можно ли при помощи js запросить страницу, к примеру с wikipedia.org и целиком её как пост ответ отправить на другой сервер?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 05:30
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

POST - это не ответ, это запрос. Веб-сервера вообще принимают только запросы, и отдают только ответы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 09:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

Прошу прощения за неточность. Я с Вами согласен. Написал лобуду. Действительно должен быть пост-запрос к другому серверу. И как раз вопрос: как сделать страницу одного сайта пост-запросом для другого с помощью js?
Просто в голове крутится как бы задача "перенаправления" определенной страницы от одного сервера к другому через клиента...

Запросили страницу wikipedia.org. Она попала в браузер пользователя. И не отображаясь отправилась ко мне на сервер...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 09:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от Ilya_Ru Посмотреть сообщение
Запросили страницу wikipedia.org. Она попала в браузер пользователя. И не отображаясь отправилась ко мне на сервер...
Выше было описано мнение, что сервера только "принимают запросы и отдают ответы", так вот нет.
Сервер самостоятельно может отправить запрос другому серверу.
Почему не исключить посредника, т.е. клиента?
А если нужно просто перенаправить пользователя, то вообще не понятно зачем запросы отправлять.

Это про кросс-доменные запросы:
https://learn.javascript.ru/xhr-crossdomain
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 09:40
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

Nexus,
речь шла о том, что сервер не может принять ответ или отдать запрос
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 09:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от Белый шум Посмотреть сообщение
Nexus,
речь шла о том, что сервер не может принять ответ или отдать запрос
Прошу прощения, неправильно понял)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 10:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

Клиента исключить нельзя. Сервер 1 при обращении к нему генерирует токен с привязкой к ip клиента и выдает этот токен в виде html с остальной нужной информацией. Эту вещь надо отправить на сервер 2 для дальнейших манипуляций. Все остальное будет происходить напрямую: сервер1 - сервер2.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 10:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Ilya_Ru, сервер тоже имеет свой ip и может принимать, обрабатывать и отдавать данные, в вашем случает токен.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 11:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

Это я прекрасно знаю... Но нужно чтобы токен фигурировал клиента... После всех манипуляций на сервере 2, конечная ссылка будет выдана клиенту для обращения к серверу 1. С чужим токеным сервер 1 клиента не пропустит...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Ilya_Ru, сервер 2 самостоятельно не может запросить токен у сервера 1?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML ответ с сервера kilohertz_. AJAX и COMET 17 17.01.2015 07:34
Ответ от сервера о окончании задачи Vit AJAX и COMET 13 17.06.2012 21:31
Как разложить ответ сервера по разным div-ам? brudershaft AJAX и COMET 0 23.04.2012 20:40
ответ сервера не сохраняется в глобальную переменную cyberpunk AJAX и COMET 2 06.03.2012 11:57
Ответ сервера в плугине ajaxForm отдается неправильно. IgorOk jQuery 11 13.12.2009 04:35