Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 12:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vardges Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vardges
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 30

Увеличение изображение до max а потом до min
Добрый день. Учу JS, учитель дал задание.
Существует картинка 200px на 200px(далее min), она увеличивется на 50px при каждом нажатии и так до 500px на 500px(далее max),как только размер картинки достигнет до max она уменьшает на 50px при каждом нажатии до min,и так далее. Вот html код.
<img src="https://pbs.twimg.com/profile_images/473506797462896640/_M0JJ0v8.png" width="200" height="200" alt="" id="nkar" onclick='zoom()'>

Мучаюсь 3 дня не могу решить. Помогите решить и желательно объясняя каждый шаг.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 12:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<img src="https://pbs.twimg.com/profile_images/473506797462896640/_M0JJ0v8.png" width="200" height="200" alt="" id="nkar" onclick='zoom()'>
<script>
var elem = document.querySelector('img'),
      sign = 1,
      stepSize = 50,
      minSize = 200,
      maxSize = 500,
      curSize;
elem.onclick = function() {
   curSize = elem.width + stepSize * sign;
   elem.width = curSize;
   elem.height = curSize;
   if(curSize == minSize || curSize == maxSize) sign = -sign;
}
</script>

Комментарии нужны?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 13:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vardges Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vardges
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 30

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
<img src="https://pbs.twimg.com/profile_images/473506797462896640/_M0JJ0v8.png" width="200" height="200" alt="" id="nkar" onclick='zoom()'>
<script>
var elem = document.querySelector('img'),
      sign = 1,
      stepSize = 50,
      minSize = 200,
      maxSize = 500,
      curSize;
elem.onclick = function() {
   curSize = elem.width + stepSize * sign;
   elem.width = curSize;
   elem.height = curSize;
   if(curSize == minSize || curSize == maxSize) sign = -sign;
}
</script>

Комментарии нужны?
Да был бы благодарен т.к. все команды мне не знакомы. Главное понять какая часть за что отвечает а остальное сам прогуглю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 13:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Vardges,
Сообщение от Vardges
все команды мне не знакомы
Все-все не знакомы? Или не все знакомы?
Что конкретно непонятно?

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 28.08.2017 в 13:39.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 13:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vardges Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vardges
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 30

if(curSize == minSize || curSize == maxSize) sign = -sign;

вот эта часть, разве если "curSize == minSize" не должно быть sing=+sing
а если "curSize == maxSize" sign=-sign?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Vardges,
Если последний вычисленный размер равен минимуму или максимуму, то sign меняет знак.
1 превращается в -1, -1 превращается в 1.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 15:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vardges Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vardges
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 30

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
<img src="https://pbs.twimg.com/profile_images/473506797462896640/_M0JJ0v8.png" width="200" height="200" alt="" id="nkar" onclick='zoom()'>
<script>
var elem = document.querySelector('img'),
      sign = 1,
      stepSize = 50,
      minSize = 200,
      maxSize = 500,
      curSize;
elem.onclick = function() {
   curSize = elem.width + stepSize * sign;
   elem.width = curSize;
   elem.height = curSize;
   if(curSize == minSize || curSize == maxSize) sign = -sign;
}
</script>

Комментарии нужны?
Сообщение от Vardges Посмотреть сообщение
Да был бы благодарен т.к. все команды мне не знакомы. Главное понять какая часть за что отвечает а остальное сам прогуглю
значит во 2ом случии работает принцип --=+?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Vardges
значит во 2ом случии работает принцип --=+?
Естественно. Обыкновенная арифметика.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 16:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vardges Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vardges
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 30

Спасибо огромное,вы сильно помогли мне.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветить min и max значение в таблице den1a Ваши сайты и скрипты 12 19.10.2016 10:50
Min max значение в массиве чисел Элиас Общие вопросы Javascript 2 07.11.2015 10:43
Проверка max и min js MorroWIndss Общие вопросы Javascript 2 12.06.2014 13:32
Случайное значение без повторений в диапазоне от min до max ponyspy Общие вопросы Javascript 16 26.03.2014 20:17
как правильно задавать значение min, max в Slider UI Серёжа Шевченко Общие вопросы Javascript 1 28.11.2012 17:15