Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 19:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для angrypchelka Посмотреть профиль Найти все сообщения от angrypchelka
 
Регистрация: 30.08.2017
Сообщений: 8

как проверить что 3 элемента массива повторяются
мне нужна функция которая будет проверять массив и оставлять в нем все элементы которые повторяются 3 и более раз но перебор с помощью циклов не подходит так как планирую вызывать функцию более 100 раз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 20:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от angrypchelka
перебор с помощью циклов не подходит
интересно узнать другой вариант??? может вы что-то не договариваите?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 20:48
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

angrypchelka,

а элементы в массиве - какие? строки, числа, объекты?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 20:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

angrypchelka,
Найти тройные дубликаты в массиве
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 23:04
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var arr = [9, 9, 9, 111, 5, 2, 5, 3, 4, 4, 5, 7];
arr=arr.filter((el, i)=> { 
var s = 0; 
while (i--) if (el == arr[i]) s++; 
return (s>1&&s<=2); 
}); 
alert(arr);

Последний раз редактировалось j0hnik, 31.08.2017 в 01:42.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 00:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
что делает ваш код ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 00:06
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
j0hnik,
что делает ваш код ?
Рони, если вы какой то косяк заметили, пишите сразу, что интриговать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 00:06
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

оставляет в массиве элементы которые повторяются 3 или более раз
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 00:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

j0hnik,
var arr = [9, 9, 9, 111, 5, 2,  3, 4, 4, 5, 5,5,7];
arr=arr.filter((el, i)=> {
var s = 0;
while (i--) if (el == arr[i]) s++;
return (s>1);
});
alert(arr)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 01:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Рони, модифицировал

function three(arr){
return arr.filter((el, i)=> { 
var s = 0; 
while (i--) if (el == arr[i]) s++; 
return (s>1&&s<=2); 
});
}
alert(three([9, 9, 9, 111, 5, 2,  3, 4, 4, 5, 5,5,7]));

Последний раз редактировалось j0hnik, 31.08.2017 в 01:42.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30
Как проверить сайт клиента на установленный блок Alexmad Серверные языки и технологии 10 02.04.2015 20:03
как проверить, что введенные пользователем цифры - это действительно цифры? sana Общие вопросы Javascript 7 31.03.2015 21:16
как сделать что бы при открытии страницы сразу открылось большое фото oksanaweb Общие вопросы Javascript 1 05.06.2013 02:17
Как узнать что полоса прокрутки коснулся самого низа Грабовский Элементы интерфейса 3 15.01.2012 14:33