Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 14:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для suve Посмотреть профиль Найти все сообщения от suve
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 6

В чем разница?
Функция проверяющая одинаковость чисел в массиве.
Почему не работает первый вариант кода?

var arr = [1,2,1,1,1,1];
function prRev (arr) {
var currentitem = arr[0];
for (i=0; i<arr.length; i++) {
if (currentitem === arr[i]) {
return true;
}

}
return false;
}

--------------------------------------------
а этот работает?

var arr = [1,2,1,1,1,1];
function prRev (arr) {
var currentitem = arr[0];
for (i=0; i<arr.length; i++) {
if (currentitem !== arr[i]) {
return false;
}

}
return true;
}

Почему === не работает, а !== работает?

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось suve, 01.09.2017 в 14:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 14:39
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Цитата:
Функиция выбирающая наибольшее число в массиве.
alert(Math.max(...[1,2,1,1,1,1]))

пожалуйста
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для suve Посмотреть профиль Найти все сообщения от suve
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 6

Спс, но хотелось бы понять все-таки где там собака зарыта )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от suve
Функиция выбирающая наибольшее число в массиве.
Лучше так:
alert(Math.max.apply(Math,[1,2,1,9,3,1]));//9
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 14:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от suve
Функиция выбирающая наибольшее число в массиве.
Твои функции, ни одна, не выполняют поставленной задачи.

Сообщение от suve
Почему === не работает, а !== работает?
Не хотел тебя расстраивать... Но они все работают.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 14:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для suve Посмотреть профиль Найти все сообщения от suve
 
Регистрация: 01.09.2017
Сообщений: 6

Пардон муа, решала другую задачу и написала не то описание
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 14:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от suve
хотелось бы понять все-таки где там собака зарыта )
Все в твоей голове.
Алгоритм поиска максимального элемента в массиве ты не реализовал. Просто написал какие-то буквы и все.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 14:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Это не поиск наибольшего числа в массиве.
В первом случае код ищет число в массиве равное первому элементу массива и на первом цикле останавливается.
Вторая функция находит число два, т.к. оно не равно единице - первому элементу массива.

Вот правильный код.
var arr = [1,2,1,1,1,1];

var getMaxInt = function(array) {
  return Math.max.apply(Math, array);
}
getMaxInt(arr);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 14:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от suve
решала другую задачу и написала не то описание
Так что нужно в итоге?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 14:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от suve
Спс, но хотелось бы понять все-таки где там собака зарыта )
у вас в логике работы дырень огромная.
Прочитайте ваш код еще раз, возможно поймете, что глупость написали.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
new: в чем разница? oblomov86 Общие вопросы Javascript 2 24.11.2012 22:03
В чем разница между двумя записями? Shitbox2 jQuery 5 22.11.2012 06:56
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
.snapshotLength и просто .length в чём разница BIOHAZARD Events/DOM/Window 2 30.11.2008 18:20
Одиночки. В чем разница? Snipe Общие вопросы Javascript 49 07.06.2008 15:58