Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2012, 10:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

В чем разница между двумя записями?
Почему это
reader.onload = (function(aImg) {
    return function(e) {
       aImg.attr('src', e.target.result);
    };
})(img);

и это
reader.onload = function(e) {
    img.attr('src', e.target.result);
};

Работают по-разному?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2012, 10:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Shitbox2
В чем разница между двумя записями?
1. в onload записывается результат работы безымянной функции
2. в onload записывается указаная функция

Сообщение от Shitbox2
Работают по-разному?
Если безымянная функция вернет аналог 2-го варианта - будет работать одинаково...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2012, 16:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Хм... У меня получалось, что второй вариант срабатывал только один раз, в то время как первый — каждый раз.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2012, 17:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Ну разве что разницы, что первая продолжит работать, если переменная img будет перезаписана чем-нить ещё. В вашем случае скорее всего так и есть.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2012, 20:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Ага! У меня как раз переменная перезаписывается!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 06:56
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Тоесть, в первом случае типа мы изолируем переменную( ссылку на объект )?

Хм, прикольно...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
Какая разница между определениями функций Nadine Общие вопросы Javascript 1 07.03.2012 16:07
Скобки после имени функции. В чем разница, если они есть и если их нет? jsuse Общие вопросы Javascript 2 19.11.2011 16:11
В чем разница Ruzarh Javascript под браузер 3 17.05.2011 00:12
Разница между frameset & iframes morg4n Events/DOM/Window 2 14.08.2010 23:37