Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 15:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

Разница между .click() и .on("click", "", function())
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в чём разница (библиотека jQuery) между событиями .click(function(){}) и .on("click", "div", function(){})?
В body с помощью .append() создал блок, хотел сделать событие клика по нему. Почему там .click(function(){}) не работает, а .on("click", "#div", function(){}) работает? Какие у них отличия в работе?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

Первый вариант вешается на сам event.target и слушает только его.
Второй вариант вешается на родителя, родитель в свою очередь слушает все события своих потомков и проверяет удовлетворяет ли event.target селектору, переданному во вторым аргументом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 15:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

Nexus,
Понял, спасибо)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 16:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Делегирование однако.
https://learn.javascript.ru/event-delegation
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какая разница между определениями функций Nadine Общие вопросы Javascript 1 07.03.2012 16:07
Разница между (function(){})() и (function(){}()) ruzzx Общие вопросы Javascript 6 17.04.2011 22:51
Разница между датами Amour Общие вопросы Javascript 4 29.03.2011 21:01
Разница между frameset & iframes morg4n Events/DOM/Window 2 14.08.2010 23:37
Разница между датами в днях autosoft Общие вопросы Javascript 2 01.06.2010 19:23