Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 27.09.2017, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dan922 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan922
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 41

Я думаю, что вы просто не знаете как решить этот вопрос.
Не надо мне объяснять то, что я сам сделал.
Просто поставил вас в известность, что тот вариант, который вы мне предложили-не работает. И возвращает пустое поле.
Можете посмотреть мой ответ выше для Dilettante_Pro

И вроде как я вам даже объяснил почему ваш вариант не работает.
Вот вариант который приходит на почту:
Из страны: 3159 
Из региона: 4312 
Из города:  
В страну: 3159 
В регион: 4312 
В город:  
Тип груза: EUR-паллет

"Из города" и в "В город" - это результат отработки вашего метода.

Последний раз редактировалось Dan922, 27.09.2017 в 19:55.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 27.09.2017, 19:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dan922
Я думаю, что вы просто не знаете как решить этот вопрос.
Я прекрасно знаю как строятся и списки зависимые, и как отправляются, принимаются и проверяются формы, и серверными языками я занимаюсь давно, и что такое почта прекрасно знаю.

Сообщение от Dan922
Просто поставил вас в известность, что тот вариант, который вы мне предложили-не работает.
Просто вы копируете чужое не понимая того, что это "концепция". Вы даже в свой код не можете вставить простого запроса в базу, а таковой я даже на ваших реальных именах таблиц и судя по ключам и полям его написал.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 27.09.2017, 20:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dan922 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan922
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 41

Вы прикалываетесь?

Да нет, могу.
И он не работает.

А вот вы, судя по всему, код прочли не до конца.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 27.09.2017, 20:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dan922
А вот вы, судя по всему, код прочли не до конца.
Видал я ваш код, в помойку его, если о нем говорить, все равно дырявый. У вас имя ключа под которым форма отдает ID города не равно имени переменной под которым он вставляется в текст письма. Это ни на какие мысли не наводит?

В двух кустах заблудится и еще лапшу на уши вешаете.

Чтобы сделать проверку чего вернуло, сделайте вывод ошибок при запросе к базе, или будете на кофейной гуще гадать что и как?

Последний раз редактировалось laimas, 27.09.2017 в 20:22.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 27.09.2017, 20:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dan922 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan922
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 41

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Видал я ваш код, в помойку его, если о нем говорить, все равно дырявый. У вас имя ключа под которым форма отдает ID города не равно имени переменной под которым он вставляется в текст письма. Это ни на какие мысли не наводит?

В двух кустах заблудится и еще лапшу на уши вешаете.
Ну да , конечно наводит на мысль, что работаю с кодом , пробуя разные варианты. Поэтому, возможно, скопировал "как есть на данный момент".

Я не знаю, кто и что вам там вешает, но вы вроде как не представляете почему ваш метод не работает.

Ради интереса сами постройте это. И посмотрите.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 27.09.2017, 20:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Запрос к базе возвращает ресурс, а не значение поля, и его надо еще получить из ресурса, как это делается смотрите в своем коде обрабатывающем запросы списков. Вы этого не делаете и ожидаете чего то.

Вы же просто скопировали мой запрос который просто показывает его сделать для получения имени. А на самом деле так ID полученного города из формы непосредственно подставлять в запрос нельзя, это дыра в безопасности!

И при этом вы утверждаете что все понимаете? Я и писал просто как в принципе делается, а не "окончательный код и именно под ваши конкретные данные", думая что вы и понимаете, а далее дело техники как говорят.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 27.09.2017, 20:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dan922 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan922
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 41

Не утверждал я , что прям все понимаю, иначе бы не обращался за помощью.
Конечно я делаю что-то не так и хочу понять где ошибка и как правильно сделать.

Но все, что вы мне подсказали, я подставил, поменял на свое. Получил ресурс и повесил обработчик и все равно пустое поле.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 27.09.2017, 21:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dan922
Но все, что вы мне подсказали, я подставил, поменял на свое. Получил ресурс и повесил обработчик и все равно пустое поле.
Ресурс он и в Африке ресурс, его нельзя подставить во что-то как текст.

Вот из вашего кода:

$regs = mysql_query("SELECT name, city_id FROM city WHERE region_id=$region_id");

здесь $regs, это возвращенный запросом ресурс, содержащий множество строк (по крайней мере это ожидается), поэтому далее в цикле извлекается строки (записи в базе) из этого ресурса функцией

$citys[$i] = mysql_fetch_assoc($regs);

после чего $citys[$i] (пионер писал, не нужно здесь никаких итераторов) будет содержать значения name, city_id под этими именами полей таблицы как под их ключами.

Вы хотите получить название конкретного города, а значит запись должна вернуться одна, следовательно цикла не нужно, но извлечь из ресурса строку надо то.

$city = mysql_query("SELECT name FROM city WHERE city_id=" . $post['city_id']);

здесь $city это ресурс, вот только делать так тоже нельзя - все данные пришедшие извне сервер обязан проверять и тем более не подставлять их в запросы без экранирования или приведения к ожидаемому типу. И я писал в комментариях

//иначе проверка на корректность заполнения полей
//имя какое разрешено, корректно ли введен email
//остальные поля должны быть цифры - привести их к intereg
//если же есть ошибки ввода, то возвращаем сообщения клиенту

Вы это делали? Вряд ли, а ведь ожидалось что сделано будет, и $post['city_id'] будет приведен к intereg и если не будет при этом равен 0, значит не халтура, и только после этого это значение можно смело подставлять в запрос.

После получения ресурса извлечь строку, и уже полученное подставлять в текст письма.

Вы думаете это просто писать тут "учебники"? Взялись писать код, будьте добры хотя бы интересоваться функциями которые в нем есть, и это описано в руководстве, которое можно скачать и всегда иметь под рукой. И там же прочтите, что оригинальное API MySQL устарело и не рекомендуется.
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 27.09.2017, 21:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dan922 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan922
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 41

Дайте пример вот на это
Вы это делали? Вряд ли, а ведь ожидалось что сделано будет, и $post['city_id'] будет приведен к intereg и если не будет при этом равен 0, значит не халтура, и только после этого это значение можно смело подставлять в запрос.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 27.09.2017, 22:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Dan922 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dan922
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщений: 41

я чет не совсем понимаю, так ведь приходят целые числа, нет?
Их снова надо чтоли проверять?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 Select зависимы друг от друга u4enik12 Общие вопросы Javascript 8 13.06.2016 10:40
Проверка нескольких select на одинаковые значения emulexx Общие вопросы Javascript 6 07.04.2015 15:19
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31