Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.10.2017, 09:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для losapwild Посмотреть профиль Найти все сообщения от losapwild
 
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 25

Рандомно вытаскивать по 5 вариантов и отображать
Есть скрипт:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><meta name="robots" content="noindex, nofollow">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<?php
$quotes[] = 'Вариант 1';
$quotes[] = 'Вариант 2';
$quotes[] = 'Вариант 3';
$quotes[] = 'Вариант 4';
$quotes[] = 'Вариант 5';
 srand ((double) microtime() * 1000000);
    $random_number = rand(0,count($quotes)-1);
 echo ($quotes[$random_number]);  
?>
</body>
</html>


Данный скрипт рандомно показывает по варианту. Как его переделать, чтобы он варианты вытаскивал по 5 шт (вариант1,2,3,4,5) сразу из документа где например 1000 вариантов.

И чтобы там кроме текста ничего не было, скриптов типа $quotes[] = ' рядом с каждым вариантом, т.е просто список вариантов. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.10.2017, 09:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А JS тут причем?

$quotes[] = 'Вариант 1';
$quotes[] = 'Вариант 2';
$quotes[] = 'Вариант 3';

.....

Что так 1000 элементов и будете прописывать? Сразу и пишите, причем начиная с версии 5.4 можно так:

$quotes = [
    'Вариант 1',
    'Вариант 2',
    'Вариант 3',
    ....
];


В версиях до нее с обязательным объявлением array(elm, elm, ....)

srand ((double) microtime() * 1000000); - это требовалось в древних версиях РНР.

А случайно выбрать несколько из массива, это читать тут http://fi2.php.net/manual/ru/function.array-rand.php
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоить один класс рандомно для списка элементов moslem jQuery 2 02.04.2016 14:44
Быки и коровы Vlasenko Fedor Ваши сайты и скрипты 16 18.12.2014 12:14
Несколько вариантов ответа в тесте KamalovRadik Серверные языки и технологии 1 01.04.2012 18:51