Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2017, 20:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nonamezxca Посмотреть профиль Найти все сообщения от nonamezxca
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 5

Как это реализовать?
Здравствуйте, планирую интернет магазин создать. Как в любом интернет магазине заполняется поле "адрес получателя".

Я хочу на сайте сделать так: что когда ты заходишь на _www.site.ru/Maksim~Ivanov~Russia~Moskva~dom129~kvartika20 .

Когда заходишь по такой ссылке, тебе не придётся заполнять поле "адрес получателя" а нужно будет только выбрать товар и оплатить. А поле с получателем будет автоматом заполняться всего лишь зайдя по такому урлу. Весь товар и поле получателя находятся на одной странице.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2017, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Удачи вам.
Никогда таких магазинов не видел и никогда такого бы делать не стал.
Имеется ввиду магазин, у которого адрес получателя в url содержится.

Upd. не обратил внимание, что вопрос в наименовании топика находится.
<input type="text" id="adres~polychatelya" value=""/>
<script>
document.getElementById('adres~polychatelya').value=location.href.split('/').pop().split('?').shift().replace('~',' ');
</script>

Последний раз редактировалось Nexus, 07.10.2017 в 20:37.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2017, 21:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nonamezxca Посмотреть профиль Найти все сообщения от nonamezxca
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 5

А поясните пожалуйста почему не стали бы так делать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2017, 21:30
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

nonamezxca, облегчите жизнь спам-ботам, ведь им не придётся даже поля заполнять. Да и дело не только в этом. Сама по себе идея - абсурд. Можно также сделать, чтобы логин и пароль в URL вставлялся, почему бы и нет.

А зачем всё так усложнять? Просто сделать сохранение полей (на уровне браузера или в БД). И если пользователь второй раз что-то заказывать будет, то у него уже всё будет заполнено.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2017, 22:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nonamezxca Посмотреть профиль Найти все сообщения от nonamezxca
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 5

Поясню свою задумку и буду рад если направите меня в правильное русло.

Я не хочу делать форму регистрации на сайте. Но при этом нужно как то облегчить пользователям жизнь, чтобы не приходилось каждый раз заполнять это поле получателя. Мне нужно чтобы пользователь зашёл на мой интернет-магазин на главной странице, там есть 5 товаров (образно товаров мало будет), он выбирает их галочками, а затем у него есть список уже сохранённых получателей или новое поле получателя для ввода.

В крадце:
1) Отметил товар галочкой, ввёл адрес получателя, оплатил.
2) Отметил товар галочкой, выбрал из сохранённых адреса получателей, оплатил.

Как можно реализовать, чтобы пользователь мог сохранять введённые адреса получателей? И в последующих покупках ему не приходилось вводить их, а только лишь отметить галочкой. И при этом без нудной процедуры регистрации пользователей на сайте?

Наверное здесь нет выхода? Нужна обязательно регистрация пользователей?

Я вот думал хотя бы по урлу заход. Но эту задумку вы критикуете. Есть какой выход? Помогите пожалуйста.

Надеюсь я смог донести то что хотел, я знаю, не бейте меня сильно, я плохо объясняю.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 00:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

nonamezxca,
вы несете ответственность за сохранение личных данных пользователей своих и за их разглашение можете нести ответственность перед Законом. Данные переданные методом GET будут кешированы у робота, а значит могут попасть в общий доступ.

Не обязательно нужна регистрация пользователя для автоматического заполнения полей, это и сам браузер делает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 01:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nonamezxca Посмотреть профиль Найти все сообщения от nonamezxca
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 5

Речь идёт про автозаполнения браузероми?
https://support.mozilla.org/ru/kb/up...em-form-vashej
https://support.google.com/chrome/an...DDesktop&hl=ru

Да вы правы, спасибо огромное за помощь, это наверное лучший и безопасный вариант и наиболее простой.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 02:25
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

localstorage or cookie
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 08:59
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от nonamezxca
это наверное лучший и безопасный вариант
Тут без вариантов, это фича браузера, которая по умолчанию включена. Можно определять непосредственно в самой форме позволять или нет браузеру автозаполнение конкретной формы, что достигается атрибутом autocomplete со значением on/off соответственно. Можно запрещать автозаполнение отдельных полей, типа пароля и т.п.

Браузер отождествляет списки для автозаполнения по именам полей формы.

А вот отправлять формы с личными данными нужно методом POST.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.10.2017, 12:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nonamezxca Посмотреть профиль Найти все сообщения от nonamezxca
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 5

Цитата:
FIREFOX: Автозаполнение не работает для некоторых форм

Если вы обнаружите, что Firefox сохраняет записи для форм только на некоторых веб-сайтах, но не на других, сайт может сообщать Firefox, что он не хочет, чтобы Firefox сохранял историю форм. Это особенно часто встречается на почтовых и банковских сайтах.
Что за функция на сайте отвечает за это?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать отправку содержимого из iframe нажатием комбинации клавиш ctrl+enter Naizer Общие вопросы Javascript 4 27.11.2013 17:39
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
form, onclick, function...как это все сплести воедино? Berowz Общие вопросы Javascript 0 04.03.2012 15:06
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21