Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 17:53
Аватар для Ailis
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ailis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ailis
 
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 2

Проблема с простейшим калькулятором
Добрый вечер!
Получила такое задание: написать простейший калькулятор - программу, которая выводит на экран поля для ввода пользователем первого числа, одного из знаков арифметического действия (+ - * /) и второго числа, а также кнопку "Рассчитать". По щелчку на кнопку программа выводит результат выражения в поле "РЕЗУЛЬТАТ".
В JavaScript я новичок, так что возникли трудности... Проблема явно в функции, но я не могу понять, что именно не так (программа не выводит результат в соответствующее поле). Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарна.

<html>
<head><title>calculator</title>
<script type="text/javascript">
function calk(x, y, z) {
var x, y, z;
if (y=='*') {
document.form1.rez.value=document.form1.x.value*document.form1.z.value}
else if (y=='/') {
document.form1.rez.value=document.form1.x.value/document.form1.z.value}
else if (y=='+') {
document.form1.rez.value=document.form1.x.value+document.form1.z.value}
else if (y=='-') {
document.form1.rez.value=document.form1.x.value-document.form1.z.value}
else {
Something is wrong}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<p>Введите, пожалуйста, первое число:
<input type="text" size="10" maxlength="10" name="x">
</p>
<p>Введите, пожалуйста, знак действия:
<input type="text" size="3" maxlength="1" name="y">
</p>
<p>Введите, пожалуйста, второе число:
<input type="text" size="10" maxlength="10" name="z">
</p>
<p>РЕЗУЛЬТАТ:
<input type="text" size="10" maxlength="10" name="rez">
</p>
<input type="button" value="Рассчитать" onClick="calk(x, y, z)">
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 18:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Ailis,
<html>
<head><title>calculator</title><meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript">
function calk() {
var y = document.form1.y.value;
if (y=='*') {
document.form1.rez.value=document.form1.x.value*document.form1.z.value}
else if (y=='/') {
document.form1.rez.value=document.form1.x.value/document.form1.z.value}
else if (y=='+') {
document.form1.rez.value=+document.form1.x.value + +document.form1.z.value}
else if (y=='-') {
document.form1.rez.value=document.form1.x.value-document.form1.z.value}

}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<p>Введите, пожалуйста, первое число:
<input type="text" size="10" maxlength="10" name="x">
</p>
<p>Введите, пожалуйста, знак действия:
<input type="text" size="3" maxlength="1" name="y">
</p>
<p>Введите, пожалуйста, второе число:
<input type="text" size="10" maxlength="10" name="z">
</p>
<p>РЕЗУЛЬТАТ:
<input type="text" size="10" maxlength="10" name="rez">
</p>
<input type="button" value="Рассчитать" onClick="calk()">
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 18:32
Аватар для Ailis
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ailis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ailis
 
Регистрация: 12.10.2017
Сообщений: 2

Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с калькулятором Feex Общие вопросы Javascript 9 28.08.2016 23:02
Проблема с калькулятором PowerRudy Общие вопросы Javascript 2 05.04.2015 19:44
Проблема с калькулятором webmaker Общие вопросы Javascript 4 15.01.2014 00:08
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с простейшим спойлером NameX Events/DOM/Window 2 06.11.2011 20:18