Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2017, 09:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Program_cat Посмотреть профиль Найти все сообщения от Program_cat
 
Регистрация: 29.10.2017
Сообщений: 3

Какая здесь ошыбка
Условие. Дан целочисленный массив A размера N. Назовем серией группу подряд идущих одинаковых элементов, а длиной серии — количество этих элементов (длина серии может быть равна 1). Сформировать новый целочисленный массив B , записав в массив B длины всех серий исходного массива
var n = +prompt("Введите количество элементов массива","");
var a = [];
for (var i = 0; i < n; i++) {
    a[i] = +prompt('Введите элемент массива:', '');
}
alert("Массив,который вы ввели:" + a);
var count = 0;
var b = [];
for (var i = 1; i < n; i++) {
  
        if (a[i-1] == a[i]) {
            count++;
        }
        else {
                if (count > 0) {
                         
                        b[b.length] = count;
                        count = 0;
                    }
                }
            }
alert(b);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2017, 09:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Program_cat,
var n = +prompt("Введите количество элементов массива","");
var a = [];
for (var i = 0; i < n; i++) {
   a[i] = +prompt('Введите элемент массива:', '');
}
alert("Массив,который вы ввели:" + a);
var count = 1;
var b = [];
for (var i = 1; i < n; i++) {

        if (a[i-1] == a[i]) {
            count++;
        }
        else {
                        b[b.length] = count;
                        count = 1;
                    }

            }
    b[b.length] = count
alert(b);

Последний раз редактировалось рони, 29.10.2017 в 10:09.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2017, 10:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Program_cat,
var n = +prompt("Введите количество элементов массива","");
var a = [];
for (var i = 0; i < n; i++) {
   a[i] = +prompt('Введите элемент массива:', '');
}
alert("Массив,который вы ввели:" + a);
var count = -1;
var b = [];
for (var i = 0; i < n; i++) {
       if (!i || a[i-1] != a[i]) { count++; b[count] = 1; }
       else b[count]++;
            }

alert(b);

Последний раз редактировалось рони, 29.10.2017 в 10:35.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна ваша помощь! Что за flash плагин здесь используется? zemmi4 Flash 1 02.09.2013 21:10
Центрирование Div-а ч2 alex2012 jQuery 0 15.11.2012 19:01
Как узнать какая функция вызывается в браузере при наведении мыши? Бобр Элементы интерфейса 6 01.10.2012 04:01
зачем здесь фигурные скобки $.get($('#addr_pars').attr('value'),{}, Тупень jQuery 1 19.11.2010 14:00
Как здесь устроено "к странице"? Бобр Общие вопросы Javascript 10 04.03.2010 22:14