Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.11.2017, 22:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rsaburov Посмотреть профиль Найти все сообщения от rsaburov
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 24

как создать IMG из base64-строки?
Есть такая проблема:
Имеется папка с множеством подпапок содержащих html-файлы, содержащие embeded графику типа
<img src="data:image/png;base64,iVBORw0KG....=>
Имеется список (list.txt) полных имен файлов.
Как сделать так чтобы в каждой подпапке содержащей html-файлы создать соответствующие графические файлы и заменить base64-ссылку на на обычную, именуя при этом создаваемую графику по имени содержащих подпапок плюс число/номер.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2017, 02:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Директории на сервере, а не на клиенте, значит и вопрос этот решайте сразу средствами сервера, один раз.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2017, 13:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rsaburov Посмотреть профиль Найти все сообщения от rsaburov
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 24

сервер здесь не причем
Это набор файлов и папок полученный в результате экспорта из органайзера документов myBase Desktop 7
Они стали экспортировать вставленные картинки в форме html-файлов с именно такой графикой.
Требуется преобразовать это хозяйство в человеческий вид своими силами
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2017, 14:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

rsaburov,
Браузер - это не швейцарский нож.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2017, 15:13
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

rsaburov,
напиши скрипт для Nodejs, запусти его локально в консоли.
Скрипт должен прочитать все html-файлы в подпапках, регексом выловить из них картинки с data:image, для каждой взять оттуда base64, декодировать его в буфер и сохранить как файл.

https://stackoverflow.com/questions/...back-to-binary - base64 в буфер.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2017, 16:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rsaburov Посмотреть профиль Найти все сообщения от rsaburov
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 24

Спасибо, интуитивно чувствую что это поможет
Но увы, я ни бум-бум в этой технологии, я чуть соображаю в простом JS
toooo saaaad
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.11.2017, 17:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

rsaburov,
много html-фалов среди сохраненных, в которых требуется замена?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.11.2017, 20:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rsaburov Посмотреть профиль Найти все сообщения от rsaburov
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 24

Много, но главное что это регулярно возникающая проблема с разными множествами файлов и папок и их иерархии.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.11.2017, 21:51
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

rsaburov,

напиши эту прогу на любом языке, в котором смекаешь. Везде есть регексы, работа с base64 и чтение/запись файлов.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.11.2017, 00:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

rsaburov,
если много, то есть смысл написать ПО с интерфейсом, дабы не ковырять зря многого, а так можно было бы на VBS скрипт написать. В качестве ПО может выступать html+js, если оформить это как hta-приложение.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить URL, в случае совпадения с условиями - создать div? Intruder Общие вопросы Javascript 3 27.05.2012 02:10
как вставить строки в таблицу? Yurik Events/DOM/Window 2 29.02.2012 17:14
Подскажите код как создать эффект... lopraeph Элементы интерфейса 1 09.06.2011 20:18
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 13:22
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15