Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ирина99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ирина99
 
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 2

Дано натуральное число n. Найти количество его делителей, что кратные 3.
Дано натуральное число n. Найти количество его делителей, что кратные 3.

Помогите пожалуйста...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

var number=1369,
result=number.toString().split('').filter(function (n){
return n%3==0;
}).join(', ');

alert(result);

Прошу прощения за затуп.

Последний раз редактировалось Nexus, 15.11.2017 в 14:32.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 14:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

var n=255, divisor = [], i = 3;
while(i < n) {
    if(n % i == 0) divisor.push(i);
    i = i + 3;
}
alert(divisor);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Nexus,
! 12 на 3 не делится!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 14:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Nexus,
Dilettante_Pro,
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 14:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Dilettante_Pro, я слово "делители" не так прочитал
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 14:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Dilettante_Pro,
может лишнее исключить из проверки?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 14:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

рони,
Сообщение от рони
может лишнее исключить из проверки?
Поскольку ТС не представил никаких своих попыток, я сделал самый примитивный перебор
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 14:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Dilettante_Pro,
ок ... на всякий случай, проверять i > n/3 нет смысла.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.11.2017, 14:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Предложу такой вариант...

var n=255;
var divisor = [];
if (n % 3 == 0) {
	divisor.push(3);
	n=Math.round(n/3);
	var max=n/2;
	for (var i=2; i<=max; i++) {
		if (n % i == 0) {
			divisor.push(3*i);
		};
	};
	divisor.push(3*n);
};
alert(divisor);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мой собственный башорг в скайпе))) devote Оффтопик 81 03.10.2012 00:56
Как найти наибольшее число и ввести его на экран? Ivan152 Оффтопик 2 20.05.2012 20:13
Психологическая деформация программистов DreamTheater Оффтопик 59 24.03.2012 05:03
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 21:59
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02