Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 20:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Romzes Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romzes
 
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 23

Массив и увеличение значения Элемента массива
Доброго времени суток всем ГУРУ!
Я новичок в javascript! Пишу программку и столкнулся с такой проблемой:

при выполнении условия (в массиве refferee[j][i] есть совпадение значения например '1') нужно значение второго массива увеличить на один.

Вопрос: такая конструкция рабочая r[j][i]++; ???

вот листинг:

for (var j=0; j<sumparticipant; j++)
{
	
		for (var i=0; i<sumrefferee; i++)
		{
   			switch (refferee[j][i]) 
							{
							case 1: r[j][i]++;
							case 1: case 2: r[j][i]++;
							case 1: case 2: case 3: r[j][i]++;
							case 1: case 2: case 3: case 4: r[j][i]++; 
							case 1: case 2: case 3: case 4: case 5: r[j][i]++; 
							case 1: case 2: case 3: case 4: case 5: case 6: r[j][i]++;
							}
	 
	   	
            }	
}



sumparticipant - число заданное заранее;
sumrefferee - число заданное заранее;
refferee[j][i] - массив чисел полученный опросом полей input по getElementsByName (проверял внутри есть данные);
r[j][i] - массив счетчик, который должен посчитать количество чисел в массиве refferee[j][i].

Голова пухнет, по моему я застрял именно на счетчике. Прошу опытных пользователей о помощи!

Заранее спс!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 20:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

ничего не понимаю
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 21:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

Цитата:
Вопрос: такая конструкция рабочая r[j][i]++; ???
смотря для чего, таким образом ты перезапишешь значение в массиве на +1.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 21:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Romzes Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romzes
 
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 23

да, но почему то там остается 0 ане 1
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 21:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Romzes Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romzes
 
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 23

В целом задача: мне нужно посчитать сколько в строке refferee[1][i] значений 1, потом 1или2, потом 1 или2или3 и т.д.

Но походу моих знаний JS не хватает чтоб построить код (((
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 21:37
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Lion777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lion777
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 117

мне не совсем понятно что тебе нужно )), покажи пример строк и что надо с ними сделать, а так тяжело понять, ты явно что-то не то делаешь...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 21:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Romzes Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romzes
 
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 23




Столбцы a,b,c,d,e - входящие данные, согласно строк 11,21,31..61 выставляются цыфры от 1 до 6 (6 - количество строк, может быть и 8, и более, тогда будет выставляться до 8 или более)

В столбцы 1,1-2,1-3..1-6 нужно посчитать согласно строки сколько цыфр 1,1ил2, 1или2или3... .

по сути это определения результатов выступления:
Строки количество желающих выступить (в примере 6, поэтому 6 мест),
Столбцы с судьями (a,b,c,d,e) и они тоже могут быть 5, могут более или менее, которые выставляют балы (от 1 до 6-или сколько участников).

В примере показано как должно быть посчитано.


Для 6 строк и 5 судей статически я написал громоздкий код. Теперь надо привести код так, чтоб я не зависил от количества выступающих (а вдруг их 40 или 100) и количества судей.
Изображения:
Тип файла: jpg 111.jpg (91.5 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Romzes, 14.11.2017 в 22:00.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 22:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Romzes Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romzes
 
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 23

case - тоже на ограниченное количество выступлений - 6. пока не знаю как на неограниченное поставить
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 22:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Romzes,
а зачем считать столько 1 и т.д. может сразу сумму баллов?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.11.2017, 22:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Romzes Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romzes
 
Регистрация: 14.11.2017
Сообщений: 23

так определено правилами, арифметически не определить.
По сути это не балы, а места. тоесть судья выставляет места. программа должна посчитать кому судьи больше отдали первых, вторых и .т.д. мест. поэтому нужно количество первы, первы ивторых мест, первых и вторых и третих месть и т.д. короче правила дебильные, но по ним надо получить результат
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения элемента display (Sandr) Общие вопросы Javascript 15 08.02.2017 10:28
Как создать новый массив из массива внутри объекта? Enkille Общие вопросы Javascript 14 14.07.2016 18:26
Удаление элемента массива введенного с клавиатуры. Alex961 Общие вопросы Javascript 1 01.12.2015 22:39
Проверка массива на наличие элемента Скриптор Общие вопросы Javascript 16 10.09.2012 18:00
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48