Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2015, 22:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alex961 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alex961
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 14

Удаление элемента массива введенного с клавиатуры.
Доброго времени суток. Изучаю джаваскрипт и поставил себе задачу, почему бы не написать скрипт,который будет складывать два массива и записывать результат в третий,но при этом массивы являются разных размерностей.Размерность первого массива равна 4,второго равна 5. Пользователь вводит с клавиатуры элементы массивов,затем метод .pop() должен удалять последний лишний элемент второго массива.Далее выполняется операция сложения и заталкивается в массив номер 3. Но почему-то скрипт работает не до конца правильно . Помогите пожалуйста,что не так. Буду очень рад ответам.
var arr1=[];
var arr2=[];
var arr3=[];
for (var i=0;i<4;i++){
arr1[i]=+prompt('enter');
}
for (var i=0;i<5;i++){
arr2[i]=+prompt('enterr');
 
arr2.pop()
 
 arr3.push(arr1[i]+arr2[i]);
}

document.write(arr3);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.12.2015, 22:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Alex961,
строка 8 + строка 10 = строка 2
добавьте третий цикл для сложения может проще будет
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод диапазона значений массива с клавиатуры Воскобоенко Общие вопросы Javascript 11 06.06.2015 22:34
Удаление элемента массива без сдвига индексов preproger Общие вопросы Javascript 6 06.03.2015 17:50
удаление элемента массива и его длина Esigns Общие вопросы Javascript 3 17.07.2013 19:23
Удаление элемента массива по его названию Dorian_bs Общие вопросы Javascript 13 04.07.2013 21:28
Удаление элемента из массива saharin Общие вопросы Javascript 3 11.12.2012 15:22