Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.08.2021, 00:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для patisosha Посмотреть профиль Найти все сообщения от patisosha
 
Регистрация: 29.08.2021
Сообщений: 5

помогите пожалуйста, что изменить чтоб ссылки были в одном div а картинки менялись в другом div
спасибо
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.08.2021, 00:30
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Пример кода приведите.
Один див с сылками, другой див с картинками....
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.08.2021, 07:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для patisosha Посмотреть профиль Найти все сообщения от patisosha
 
Регистрация: 29.08.2021
Сообщений: 5

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
Пример кода приведите.
Один див с ссылками, другой див с картинками....

опишу проблему полностью, чтоб не ходить вокруг да около.

есть на одной странице два различных блока с ссылками ... и два блока с картинками...
необходимо чтоб они работали в разных div ....

вот пример кода


<div class="box1">
<a href="#">Картинка 1</a>
<a href="#">Картинка 2</a>
<a href="#">Картинка 3</a>
<a href="#">Картинка 4</a>
</div>
<div class="img1">
<img src="из_box1\1.jpg">+TEXT
</div>

<div class="box2">
<a href="#">Картинка 1</a>
<a href="#">Картинка 2</a>
<a href="#">Картинка 3</a>
<a href="#">Картинка 4</a>
</div>
<div class="img2">
<img src="из_box2\1.jpg">+TEXT
</div>


помогите пожалуйста .... очень очень прошу ... я больше месяца пытаюсь решить проблему
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.08.2021, 17:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для goootlib Посмотреть профиль Найти все сообщения от goootlib
 
Регистрация: 29.06.2021
Сообщений: 4

Рони, а почему у вас в строке #42 в последнем листинге был использован тернарный оператор в колбеке а не if ?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 31.08.2021, 18:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от goootlib
а почем
кому как интереснее )))
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 31.08.2021, 18:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

patisosha,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 31.08.2021, 18:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от patisosha
необходимо чтоб они работали в разных div ....
добавить цикл по блокам вместо строки var content, смотрите примеры выше
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 01.09.2021, 22:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для patisosha Посмотреть профиль Найти все сообщения от patisosha
 
Регистрация: 29.08.2021
Сообщений: 5

Я прошу прощения что не понятно задал свой вопрос.
написал тут, так как обсуждался скрипт похожий на такой как у меня.

Есть рабочий скрипт


function l_image (b,a) { document.getElementById(b).src='image/'+a; }


<img src="image/img_1.png" id="layer_1"></br> 
<img src="image/img_2.png" id="layer_2"></br>

Собачки: <a href="javascript:l_image('layer_1','img_3.png')">Шарик</a>,
         <a href="javascript:l_image('layer_1','img_4.png')">Тузик</a>.
</br>
Кошечки: <a href="javascript:l_image('layer_2','img_5.png')">Барсик</a>,
         <a href="javascript:l_image('layer_2','img_6.png')">Пушок</a>.


Нужно чтоб при клике с фотками добавлялся дополнительный DIV
примерно так:
<img src="image/img_1.png" id="layer_1"></br> <div id="111">тут что-то о собачках</div>
<img src="image/img_2.png" id="layer_2"></br> <div id="222">тут что-то о кошечках</div>

Собачки: <a href="javascript:l_image('layer_1','img_3.png')">шарик</a>  <div id="333">тут инфа и ссылки о Шарике</div>,
         <a href="javascript:l_image('layer_1','img_4.png')">тузик</a>  <div id="444">тут инфа и ссылки о Тузике</div>.
</br>
Кошечки: <a href="javascript:l_image('layer_2','img_5.png')">барсик</a> <div id="555">тут инфа и ссылки о Барсике</div>,
         <a href="javascript:l_image('layer_2','img_6.png')">пушок</a>  <div id="666">тут инфа и ссылки о Пушке</div>.

еще раз прошу прощения, надеюсь на этот раз я оформил все верно, и очень очень надеюсь на вашу помощь.
спасибо

Последний раз редактировалось patisosha, 01.09.2021 в 23:00.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 01.09.2021, 23:10
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

А где брать информацию, какие div добавлять надо?
Как узнать, что при клике на первую ссылку, нужно после картинки добавить именно <div id="111">тут что-то о собачках</div>, а после ссылки <div id="333">тут инфа и ссылки о Шарике</div>?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 01.09.2021, 23:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для patisosha Посмотреть профиль Найти все сообщения от patisosha
 
Регистрация: 29.08.2021
Сообщений: 5

да я к сожалению в этом глиняный чайник, идея есть, а как реализовать я понятия не имею

может я в сообщении не понятно написал, идея в том что при клике на ссылку не только меняется изображение, но и добавляется див в котором содержится информация относящаяся именно к тому изображению
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавная смена изображения при клике Kirilbl4 jQuery 6 18.02.2016 15:43
Активация checkbox при нажатии на текст и изменение стиля у текста. ilyakor jQuery 2 10.06.2014 19:34
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
смена текста при нажатии на кнопку katjuha6 Элементы интерфейса 8 03.02.2013 23:05
Смена изображений при нажатии кнопки. Rel60 Общие вопросы Javascript 1 14.09.2009 11:05