Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.12.2017, 09:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dunakov Посмотреть профиль Найти все сообщения от dunakov
 
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 22

Php скрипт в javascript
Есть php-код

$user_api_key = ''; //GOOGLE API KEY
if( $curl = curl_init() ) {
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address=' . str_replace(" ", "+", $name ) . '&key=' . $user_api_key);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
    $json_responce = json_decode( curl_exec($curl) );
    curl_close($curl);
    // Если результат успешный, парсим ответ
    if ( $json_responce->status == 'OK' ) {
        $lat_coord = $json_responce->results[0]->geometry->location->lat;
        $lat_coord = $json_responce->results[0]->geometry->location->lng;
    }
    echo 'Широта: ' . $lat_coord;
    echo '
Долгота' . $lat_coord;
}


Посылает запрос, получает json ответ и распарс происходит. Ну и запись данных в переменные.

Как сделать точно такое же на js
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.12.2017, 09:50
Аватар для ksa
ksa ksa на форуме
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от dunakov
Посылает запрос, получает json ответ
Вот пример запроса и получение ответа...
https://javascript.ru/ajax/intro

Сообщение от dunakov
и распарс
Вот схожая тема
Как парсить Json
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript и PHP. Очередность запросов. Urukhay Общие вопросы Javascript 5 04.07.2014 22:00
Приглашаем web-программистов (php, MySQL, Javascript). smithandpartners Работа 2 06.09.2013 21:17
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Скрипт онлайн радио javascript Мерлин Ваши сайты и скрипты 1 28.05.2012 10:52
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40