Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.01.2018, 00:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Андрей М Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей М
 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 4

Вопрос по массивам
Есть два массива:
var cars = ["BMW", "Volvo", "Saab", "Ford"];
var tegs = [1,3]

Нужно вывести на страницу элементы первого массива, соответствующие номерам второго массива , то есть Volvo и Saab. Наверно просто, но не могу сообразить . Плз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.01.2018, 00:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Андрей М Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей М
 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 4

То есть Volvo и Ford
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.01.2018, 00:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Андрей М Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей М
 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 4

Скорее вопрос может выглядеть иначе, изначально массив выглядит примерно так:
var cars = [
{"year": "2012",
"auto": "BMW"},
{"year": "2015",
"auto": "Volvo"},
{"year": "2012",
"auto": "Saab"},
{"year": "2015",
"auto": "Ford"}
];

Мне нужно выбрать например машины 2015 года. Не нашел как это делается, смог создать массив, указывающий с помощью search на порядковый номер массива в котором есть соответствия 2015 в year, а именно
function findTags(array) {
var index = [], i = 0;
for (i; i < array.length; i++) {
if ((valu.search(array[i].tags)) !== -1)
index.push(i); };
return index;
};
Дальше - то, что написал вначале, то есть не получается
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.01.2018, 00:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Андрей М,
var cars = [
 {"year": "2012",
 "auto": "BMW"},
 {"year": "2015",
 "auto": "Volvo"},
 {"year": "2012",
 "auto": "Saab"},
 {"year": "2015",
 "auto": "Ford"}
 ];
var year = "2015";
var out = cars.filter(function(car) {
   return car.year == year
}).map(function(car) {
   return  car.auto
});
alert(JSON.stringify(out));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.01.2018, 00:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Андрей М Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей М
 
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 4

Да все работает. Благодарю. Буду разбираться
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по массивам antserg Общие вопросы Javascript 3 13.06.2011 23:50
Я как ответить на вопрос - есть ли жизнь на других планетах? TicTac Оффтопик 5 28.04.2011 04:29
Вопрос авторизации. 0931454574 Серверные языки и технологии 8 12.04.2011 11:09
Вопрос на миллион. Ajax и идентификация по адресной строке. 0931454574 AJAX и COMET 5 31.03.2011 11:54
Вопрос по замыканиям Goodfella Общие вопросы Javascript 20 09.03.2011 01:21