Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 00:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sharapov317 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sharapov317
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 5

Значение по ссылке из скрипта
Доброго времени, уважаемые форумчане!
Помогите решить напрягучую задачку

Нужно в скрипте Яндекс Метрики вывести IP посетителя.

Проблемы:
php не поддерживается - сайт на конструкторе
два кода скрипта подряд вывести тоже нельзя - система не позволяет

Как вывести вместо XXX значение IP?

Строка:
var yaParams = {ip: "XXX"};

Значение получаю одним из способов этого сервиса l2.io (это ссылка)

Пробовал так, но туго с java у меня) Не получается ничего:
var yaParams = {ip: "<script type='text/javascript' src='https://l2.io/ip.js'></script>"};

Благодарю за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 01:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

вывести IP посетителя
Sharapov317,

<script>
var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open("GET", 'https://www.l2.io/ip', true);
xhr.onreadystatechange = function() {
  if (xhr.readyState != 4) return;
  var yaParams = {ip: xhr.responseText};
  alert( yaParams.ip );  // здесь вызов вашей Метрики
}
xhr.send(null);
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 09:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sharapov317 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sharapov317
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 5

Благодарю, но 2 скрипта подряд система блокирует с сообщением типа неправильный код счетчика

Нужно получить значение в одном скрипте метрике
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 09:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sharapov317,
не могу помочь, не знаю как устроена метрика
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 09:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sharapov317 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sharapov317
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 5

Вот ее полный код:
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript" >
    var yaParams = {ip: "XXX]"};
	(function (d, w, c) {
        (w[c] = w[c] || []).push(function() {
            try {
                w.yaCounter12345678 = new Ya.Metrika({
                    id:12345678,
                    params:window.yaParams,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true,
                    webvisor:true
                });
            } catch(e) { }
        });

        var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
            s = d.createElement("script"),
            f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
        s.type = "text/javascript";
        s.async = true;
        s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

        if (w.opera == "[object Opera]") {
            d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
        } else { f(); }
    })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/12345678" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>

<!-- /Yandex.Metrika counter -->

Вместо XXX нужно получить значение ip адреса посетителя
А в params:window.yaParams я его передаю

Последний раз редактировалось Sharapov317, 12.01.2018 в 10:42.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 10:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sharapov317,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 10:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sharapov317,

пробуйте...
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script>
var yaParams;
var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open("GET", 'https://www.l2.io/ip', true);
xhr.onreadystatechange = function() {
  if (xhr.readyState != 4) return;
  yaParams = {ip: xhr.responseText};

 (function (d, w, c) {
 (w[c] = w[c] || []).push(function() {
 try {
 w.yaCounter12345678 = new Ya.Metrika({
 id:12345678,
 params:yaParams,
 clickmap:true,
 trackLinks:true,
 accurateTrackBounce:true,
 webvisor:true
 });
 } catch(e) { }
 });

 var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
 s = d.createElement("script"),
 f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
 s.type = "text/javascript";
 s.async = true;
 s.src = "https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

 if (w.opera == "[object Opera]") {
 d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
 } else { f(); }
 })(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
}
xhr.send(null);
</script>
<noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/12345678" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
 <!-- /Yandex.Metrika counter -->
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sharapov317 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sharapov317
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 5

В метрике получаю такое значение:
ip.get ('https://www.l2.io/ip') .text

Походу передается сам текст
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 11:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Sharapov317,
всё что мог выше.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 11:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sharapov317 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sharapov317
 
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 5

Благодарю Вас, Рони

Возможно поможет еще кто?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заменить значение data атрибута в ссылке? ligisayan jQuery 9 09.08.2015 08:05
Значение переменной обнуляется при использовании скрипта в браузере. Tybalt Элементы интерфейса 12 28.01.2015 06:31
Значение переменной через запятую DDSSDD Серверные языки и технологии 41 16.10.2014 15:01
как передать значение из одного скрипта во второй eidicon Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 21:34
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02