Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2018, 15:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cfifsasaasas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cfifsasaasas
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 19

Добрый день нужна помощь в задании
У меня есть домашнее задание .Я уже спрашивал некоторые елементы но толком в кучу слепить не могу ) Очень прошу помощи

Вот задание в котором 3 пункта

(Используя логику создания массива клавиатурных строк, создать функцию addKeyboardLayout(alphabet) которая на входе получает строку-алфавит и возвращает массив-массивов клавиатурных строк.

Создать функцию getRandCharInRow(row) которая получает номер строки клавиатуры и возвращает случайную букву из этой строки.

Создать функцию getRandCharInAlph() которая возвращает случайную букву из всего алфавита.)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2018, 15:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Cfifsasaasas,
с завидным постоянством одни и те же темы от вас. Может проще начать изучать Javascript?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2018, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Cfifsasaasas,
А что такое логика создания массива клавиатурных строк ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2018, 15:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cfifsasaasas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cfifsasaasas
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 19

К этому пункту я уже сам написал .Мне 2 других интересуют
))

Последний раз редактировалось Cfifsasaasas, 22.01.2018 в 16:07.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2018, 16:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cfifsasaasas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cfifsasaasas
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 19

Dilettante_Pro,

К этому пункту я уже сам написал .Мне 2 других интересуют
ВОТ код к 1
const alphabet = "qwertyuiop[]asdfghjkl;\'zxcvbnm,.\/";
function addKeyboardLayout(alphabet) {
let keyboardRows = [],
keyboardSymbols = alphabet.split(""),
firstRow = keyboardSymbols.slice(0, keyboardSymbols.indexOf('a')),
secondRow = keyboardSymbols.slice(keyboardSymbols.indexOf('a') , keyboardSymbols.indexOf('z')),
thirdRow = keyboardSymbols.slice(keyboardSymbols.indexOf('z') );
keyboardRows.push(firstRow);
keyboardRows.push(secondRow);
keyboardRows.push(thirdRow);
return keyboardRows;
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2018, 16:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Странно...
Второй и третий вопросы намного проще.
Тем более, что вы уже обсуждали ответы на эти вопросы в других темах.

<script>
const alphabet = "qwertyuiop[]asdfghjkl;\'zxcvbnm,.\/";
function addKeyboardLayout(alpha) {
   let keyboardRows = [],
   keyboardSymbols = alpha.split(""),
   firstRow = keyboardSymbols.slice(0, keyboardSymbols.indexOf('a')),
   secondRow = keyboardSymbols.slice(keyboardSymbols.indexOf('a') , 
   keyboardSymbols.indexOf('z')),
   thirdRow = keyboardSymbols.slice(keyboardSymbols.indexOf('z') );
   keyboardRows.push(firstRow);
   keyboardRows.push(secondRow);
   keyboardRows.push(thirdRow);
   return keyboardRows;
}

function getRandCharInRow(row) {
   return kbd[row - 1][Math.floor(Math.random() * kbd[row - 1].length)];
}

function getRandCharInAlph() {
    return getRandCharInRow(Math.floor(Math.random() * kbd.length) + 1);
}

var kbd = addKeyboardLayout(alphabet);
document.write(JSON.stringify(kbd) + "<br>" + "<br>");

for (var i = 0; i < kbd.length; i++) {
      document.write(kbd[i] + "<br>");
}
document.write("Случайный символ из 2-й строки: " + getRandCharInRow(2) + "<br>");
document.write("Случайный символ из всего массива: " + getRandCharInAlph());
</script>


Или есть шпаргалка, но вы не знаете, что в ней написано?

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 23.01.2018 в 10:43.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2018, 16:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cfifsasaasas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cfifsasaasas
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 19

Dilettante_Pro,
Да нет , просто ответ не получаеться, должно быть выведено в консоле 3 строки 1)массив-массивов что уже есть 2)случайна буква из заданой мной строки и 3 )просто случайна буква с этих 3 строк . Вроде ничего трудного . Но я новенький в этой сфере и многие мелочи даются тяжело
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.01.2018, 21:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cfifsasaasas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cfifsasaasas
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 19

Dilettante_Pro,
Спасибо . Только там 3 отдельных массива а должен быть двухмерный. Может это и просто делается но мне лучше раз увидеть чтобы больше такого не было . Мне б там понять что к чему и для чего написано .Был бы очень благодарен

Последний раз редактировалось Cfifsasaasas, 22.01.2018 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.01.2018, 06:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Cfifsasaasas,
Там один двумерный массив kbd, в котором можно обращаться как к строкам целиком, так и к отдельным элементам
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.01.2018, 07:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Cfifsasaasas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cfifsasaasas
 
Регистрация: 22.01.2018
Сообщений: 19

Dilettante_Pro,
вывод на экран просто 3 отдельных массивов а надо одного дмухмерного
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с функцией espltd Элементы интерфейса 2 07.11.2017 15:21
Нужна помощь по коду. Подробнее в уточнении. Денис2089 Opera, Safari и др. 8 09.06.2017 10:51
Добрый день! Нужна помощь с кодом! Dean777 Javascript под браузер 0 24.05.2017 15:56
Таблица расписания объектов на текущий день. Нужна помощь. zeusrvp Оффтопик 0 24.08.2015 08:13
Нужна помощь в реализации 2 ArtemGavrilenko Элементы интерфейса 1 21.05.2014 17:30