Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 16:04
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
В случае отображения евро и доллара

var Value = data.Valute.USD.Value
var Previous = data.Valute.USD.Previous

конечно же неверно.

что не верно? что то я запутался уже...)
  #22 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 16:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от spinastr
что не верно?
Ну как можно по значениям доллара передаваемых в функцию вывести и значения евро? Если выводить курс двух валют, значит надо получить значения этих двух валют, поочередно передав их в функцию. Либо обходом объекта data в цикле, если ключ USD или EUR, получать значения и выводить, функции при этом не надо.

Но, если для Value (будем считать, что это текущий курс) можно сравнить с Previous и нарисовать стрелочку, то что и с чем нужно будет сравнивать для Previous (будем считать, что это вчерашний курс), чтобы нарисовать стрелочку? Не с чем. Ответ ищите на сайте СБ РФ в описании API и получайте курс валют за период. Если API этого запроса позволяет получать курсы только запрошенных валют, то и это учесть, чтобы не грузить лишнее.
  #23 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 16:31
Профессор
Отправить личное сообщение для spinastr Посмотреть профиль Найти все сообщения от spinastr

Спасибо, теперь всё понятно.
  #24 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 16:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro

laimas,
Сообщение от laimas
Еще раз. Вы отображаете не установленный курс, а динамику курса. Если хотите отображать установленный курс, значит запрашивайте его один раз, до начала торгов, вот тогда Previous, это вчерашний, а Value сегодняшний курсы.
Еще раз. Это курсы Центробанка сегодняшний и вчерашний, и никакой динамики в течение дня. и никакой зависимости от времени торгов.
Пример j0hnik как в 3 ночи, так и сейчас показывает 57.2196. Завтра будет показывать новый курс

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 07.02.2018 в 16:42.
  #25 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 16:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Dilettante_Pro
Это курсы Центробанка сегодняшний и вчерашний
Я не использовал данный API, а поэтому прежде чем писать что-то смотрел запросы - результаты разные. Из этого я и делаю выводы. Если у вас они постоянные, значит нет демократии, ну или я не учел пояс часовой, а у меня разница большая.

А запрос надо делать все-таки один раз при любом раскладе.

Последний раз редактировалось laimas, 07.02.2018 в 16:53.
  #26 (permalink)  
Старый 07.02.2018, 17:30
Профессор

Dilettante_Pro,
все верно, дело в запросе, получается, что запрос браузером выдает курс по датам соответствующим текущей локальной минус день, а запрос скриптом выдаст курс по датам текущей локальной минус день, а вчерашняя уже минус два дня от текущей локальной. То есть в одном случае учитывается часовой пояс, в другом нет. А я не на дату посмотрел, а что там в USD вообще творится. Вот это подвело меня, зафиксировал изменение.
  #27 (permalink)  
Старый 08.02.2018, 01:34
Профессор

j0hnik,

По первому скрипту где курс доллара ещё не обновился, так как данные берутся со стороннего хостинга.

в интернете нашёл другой PHP скрипт.

ссылка на скрипт

демо

Третий простой скрипт

В этих скриптах данные уже берутся с оф сайта ЦБ РФ.

$url = 'http://www.cbr.ru/scripts/XML_dynamic.asp?date_req1='.$date_yesterday.'&date_req2='.$date_today.'&VAL_NM_RQ='.$value ;

$link = "http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=$date"; // Ссылка на XML-файл с курсами валют

Такой вопрос, вчера решали на форуме и не получилось.

У меня сайт на ucoz там не подключён php, поэтому я выбрал предыдущий вариант с json.

Есть хостинг на стороннем сайте. Загружаю туда скрипты они работаю, стрелки всё показывают.

Как можно перенести данные на юкоз где нет php Если между тегами <iframe></iframe> вставить ссылку на *.php то всё работает как информер.

Но мне нужно данные чиста отстилизовате через css что бы подходило под дизайн сайта.

Как с php хостинга перекинуть на сайт? простые значения например:

$ 56.77 ▲

Подскажите как нужно прописать? Если напрямую добавлять пхп скрипт на страницу то он не будет работать никакими манипуляциями, а нужно вывести значения примера выше.
  #28 (permalink)  
Старый 08.02.2018, 04:23
Профессор

Происходит что то непонятное!

В гугл хроме на пк, в браузере открывается один курс, а если включить режим шпиона показывается другой курс

https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js

#29 (permalink)  
Старый 08.02.2018, 09:06
Профессор

Эта бодяга убедила вчера меня в том, что это запрос динамики курса, так как я зафиксировал изменения трижды.

Курсы нужно получать с сайта ЦБ. Первый способ древний - получение xml (хотя в основе и других способов тоже xml). Для этого, например, запрос курса доллара за период 7-8 числа:

http://www.cbr.ru/scripts/XML_dynami...L_NM_RQ=R01235

Коды валют http://www.cbr.ru/scripts/XML_val.asp?d=0, прочая информация http://www.cbr.ru/development/SXML/.

Также есть SOAP сервер. Но все это доступно только через сервер, на клиенте доступ будет заблокирован. На убогом ucoz РНР есть, как подключить php скрипт читайте у них в техподдержке, есть и форум у них.

Последний раз редактировалось laimas, 08.02.2018 в 11:03.
  #30 (permalink)  
Старый 08.02.2018, 14:04
Профессор

laimas,

Дело в том что я подключил php на стороне так как на юкоз очень дорого!

Вот и спрашиваю как можно передать значения на мой сайт из php ?

тут
решали этот вопрос не получилось

Подумал что тут может на js можно что то придумать!
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск