Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 22:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Отображение результата подсчета, сразу после загрузки страницы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Вот так я рассчитываю количество, деля сумму на 3.

<input type="number" step="3" id="summa" min="3" value="(здесь динамическое количество, указанное в настройках)">
<p>Итого: <span id="count"></span></p>

<script>                     
document.getElementById('summa').addEventListener('input', function() {
var output = document.getElementById('count');
output.innerHTML = (this.value / 3);
});
 </script>

Как сделать корректно, чтобы при открытие страницы, сумма в "итого", была уже указанна, в соответствии со значением "value", а не после того, как введешь число в поле "input".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 22:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Sonya,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>

<input type="number" step="3" id="summa" min="3" value="5">


<p>Итого: <span id="count"></span></p>
<script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
  var item = document.getElementById("summa");
  function foo() {
    var output = document.getElementById("count");
    output.innerHTML = (this.value / 3).toFixed(2);
  }
  item.addEventListener("input", foo);
  foo.bind(item)();
});
 </script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 22:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Большое спасибо! То, что нужно!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 22:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Почему-то в popup окне не срабатывает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 22:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Sonya
Почему-то в popup окне не срабатывает.
не понимаю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 22:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

На странице скриптом вызывается popup окно, и в нем, как раз, этот скрипт. Так вот в окне, он не срабатывает, причем даже если меняешь значение в поле.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 23:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Sonya,
не телепат
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 23:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Наверное из-за DOMContentLoaded, т.к. окно вызывается из другого файла,
<aside id="popup">
<input type="number" step="3" id="summa" min="3" value="5">
<p>Итого: <span id="count"></span></p>

<script>
window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
  var item = document.getElementById("summa");
  function foo() {
    var output = document.getElementById("count");
    output.innerHTML = (this.value / 3).toFixed(2);
  }
  item.addEventListener("input", foo);
  foo.bind(item)();
});
 </script>

</aside>

<script>
function popup_show(){$('#popup').show();}
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 23:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Sonya Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sonya
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 273

Вызывается с другой страницы через <button onclick="popup_show(); return false;" type="button">Кнопка</button>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.02.2018, 23:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Sonya,
попробуйте убрать строки 2 и 10.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После загрузки файла, открывает новую страницу, вместо вставки результата в DIV 4y4yHDRA AJAX и COMET 16 13.10.2013 21:31
ThickBox сразу после загрузки страници benzapila jQuery 0 20.02.2012 14:29
Как имитировать клик по элементу созданого после загрузки страницы? anoth3r jQuery 3 29.09.2011 12:22
События "Начало загрузки страницы (HTML)" и "Все элементы из аякса загружены в DOM" qwert_ukg Events/DOM/Window 3 07.06.2011 12:29
Прогресс бар загрузки страницы bis AJAX и COMET 1 03.08.2009 10:24