Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 11:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TYMON Посмотреть профиль Найти все сообщения от TYMON
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 7

Сравнение текста input с заданным значением
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно реализовать проверку значения у input с другой переменной php при отправке формы? Например, чтобы в случае если value больше переменной php, он или показывал alert, или просто подсвечивал input, и естественно не отправлял данные а оставался на этой же странице. Событие keyup не подойдет, так как данные могут вбиваться в ручную, или с помощью нарисованных кнопок + и - (инкремент, декримент).

Переменная php:
<?php echo sprintQtyInStock($product->qty_in_stock); }?>


Input:
<form id="item<?php echo $product->product_id; ?>" name="product" method="post" action="<?php print $product->buy_link?>" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="margin: 0 0 0px;">
 <a href="#" class="buy button" style="float:right; margin-left:2px; margin-top:15px" onclick="document.getElementById('item<?php echo $product->product_id; ?>').submit(); return false;jQuery('#to').val('cart');"> <i class="fa fa-cart-plus fa-lg" aria-hidden="true" ></i></a>
<input type="text" name="quantity" id="quantity" on-keyup="reloadPrices();" class="inputbox" value="1" style="width:30px;float:right;margin-top:1px" maxlength="3"/>
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 11:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

Функция "reloadPrices" срабатывает при нажатии на клавиатуру?
"on-keyup" - "onkeyup".

Проверяйте данные перед отправкой, либо слушайте событие "input" поля, а при изменении значения через "+/-" вызывайте это событие.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от TYMON
Подскажите пожалуйста как можно реализовать проверку значения у input с другой переменной php
C php переменной никак.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 11:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

Можно так сделать.
<input type="number" name="quantity" min="1" max="<?php echo sprintQtyInStock($product->qty_in_stock); }?>
" value="1" />
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TYMON Посмотреть профиль Найти все сообщения от TYMON
 
Регистрация: 13.02.2018
Сообщений: 7

А number поддается стилизации?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2018, 12:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,728

TYMON, да, но контроллеры, вроде, нельзя стилизировать.
Можно попробовать их отключить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При отметке checkbox заполнение поля input text значением из друого поля на странице mxup Элементы интерфейса 21 27.12.2017 13:43
Как с помощью скрипта высчитать ширину полосы прокрутки? LADYX Элементы интерфейса 35 13.11.2017 12:50
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Заполнение элемента INPUT вычисляемым значением shah Элементы интерфейса 1 29.07.2010 14:11
Добавление текста к input элементу Cepin Элементы интерфейса 4 05.05.2010 09:10