Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2018, 14:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для marc Посмотреть профиль Найти все сообщения от marc
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 81

Рассчитать цену с учётом скидки
Надо рассчитать цену с учётом скидки, у меня пишет ошибку, что надо исправить?
const price = {
	price: 10,
	discount: 0.15, 
	getPrice: function () {
		return this.price;
	}, 
	getPriceWithDiscount: function () {
		return getPrice - (this.discount / this.price);
	}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2018, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

const price = {
	price: 10,
	discount: 0.15, 
	getPrice: function () {
		return this.price;
	}, 
	getPriceWithDiscount: function () {
		return this.price- (this.discount / this.price);
	}
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2018, 14:17
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

мб так?
getPriceWithDiscount: function () {
		return this.price - (this.discount / this.price);
	}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2018, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

const price = {
	price: 10,
	discount: 0.15, 
	getPrice: function () {
		return this.price;
	}, 
	getPriceWithDiscount: function () {
		return this.getPrice() - (this.discount / this.price);
	}
}
alert(price.getPriceWithDiscount());

j0hnik прав в том плане, что getPrice - лишнее действие, о чем говорит и this.price в этом же выражении.


PS:только мне кажется, что скидка не так вычисляется

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 19.02.2018 в 14:27.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2018, 14:29
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Dilettante_Pro,
да не так, * вместо /!

return this.getPrice() - (this.discount * this.price);


если 0.15 это скидка в 15%
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2018, 14:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от Dilettante_Pro
PS:только мне кажется, что скидка не так вычисляется
Я думаю вам не кажется
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовать строку в Number с учетом региональных настроек Mutagena Общие вопросы Javascript 2 15.03.2011 01:22