Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 11:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,133

Сообщение от HJ90
можно ли сконструировать переменную из строки и числа
чтобы получить доступ к переменной a1?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
a1 = 4;
a2 = 9;
result = window["a"+"1"]
alert(result)
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 12:05
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Еще вариант:
a1 = 4
a2 = 9
result = eval("a"+"1")
alert(result) // нужно 4
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 13:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,133

rgl, мне за примеры с eval() постоянно минусуют карму...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 14:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,510

И првильно делают.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 14:47
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
rgl, мне за примеры с eval() постоянно минусуют карму...
Фу как некрасиво. Сказать что думаешь можно, но минус зачем??? Тем более, это работает, а твой способ - нет (точнее, не всегда). Во-первых (хоть на этом форуме с этим и будут спорить но это так) не везде есть windows, а во-вторых, переменные могут быть не глобальными.
А про eval, разработчики языка, стандарта, такие глупцы, сделали eval не понимая? eval - да, не надо использовать там, где можно, но если без никак, то ничего другого не остается.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function f() {
  var a1 = 4;
  var a2 = 9;
  var result = window["a"+"1"]
  alert(result);
  result = eval( "a"+"1" );
  alert(result);
}

f();
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 15:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,133

Сообщение от rgl
но минус зачем?
Это уже к авторам тех минусов...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 15:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,510

Кекеке.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 17:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для HJ90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от HJ90
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 37

Большое спасибо всем за помощь!
через eval то что надо!

Последний раз редактировалось HJ90, 28.05.2013 в 17:14.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 00:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для HJ90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от HJ90
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 37

А есть возможность обратно записать значение в эту конструкцию, или как-то по другому?
Может я не тем путем иду...

Я передаю 2 аргументы (value и id) с 20-ти инпутов в функцию JS.
Хочу чтобы эти данные обрабатывались универсальным кодом, а не копипастом для каждого инпута.
Поэтому решил подставлять в код переменные аргументов, в зависимости какой инпут передает значение

Если копипастом будет так:
view.hlookat2.value = view.hlookat.value

То есть у меня копируется значение с html5-ползунка в инпут text

UPD: разобрался...
извините, я только начал учить JS.

x = "hlookat_" + "2"
document.getElementById(x).value = hlookat.value

Последний раз редактировалось HJ90, 29.05.2013 в 17:23.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с выпадающим списком (SELECT) Bogus Общие вопросы Javascript 14 11.03.2013 08:39
Работа со стилями CSS (возникла проблемка) ExtendedPlay Events/DOM/Window 13 23.12.2009 19:19
двойной интервал между строками underW (X)HTML/CSS 4 03.05.2009 17:18
небольшая работа - интерфейс в ява скрипте :) int9 Работа 0 08.12.2008 22:51
Есть работа на JavaScript shark03 Работа 5 16.10.2008 08:23