Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2010, 00:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Destrifer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Destrifer
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 64

Работа со строками
c=1;d=2;
	a=c+''+d;\\преобразуем в строку
	str=parseInt(a);\\парсим
	b=str.charAt(0);\\извлекаем первый символ
	alert(b);


Почему ругается?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2010, 00:29
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Поточму что Вы пытаетесь взять символ из числа
b=(parseInt(c+d+'')+'')[0]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2010, 00:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Destrifer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Destrifer
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 64

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
Поточму что Вы пытаетесь взять символ из числа
b=(parseInt(c+d+'')+'')[0]
Выдает 3 (а надо 1)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2010, 00:42
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

b=(parseInt(''+c+d)+'')[0]

не там кавычки поставил
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2010, 00:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Destrifer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Destrifer
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 64

Спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2013, 23:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DartVeider Посмотреть профиль Найти все сообщения от DartVeider
 
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 1

Подскажите, пожалуйста. Не знаю язык (буду учить, честно) но нужно сейчас решить такую проблему

На входе:
What is 14+5?

На выходе надо дать ответ. Я понимаю алгоритм: вытащить то, что будет после второго пробела и до +, потом - то, что после + и до пробела. Т.к. числа могут быть и однозначные, и двухзначные. Подскажите, с какими функциями работать, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 08:18
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

DartVeider,
replace()
split()
parseInt()

Последний раз редактировалось tsigel, 28.05.2013 в 08:23.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 10:43
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 337

Сообщение от DartVeider Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. Не знаю язык (буду учить, честно) но нужно сейчас решить такую проблему

На входе:
What is 14+5?

На выходе надо дать ответ. Я понимаю алгоритм: вытащить то, что будет после второго пробела и до +, потом - то, что после + и до пробела. Т.к. числа могут быть и однозначные, и двухзначные. Подскажите, с какими функциями работать, пожалуйста.
var s = "What is 14+5?";

function f( s ) {
  var t = s.match( /(\d+)([-+*\/])(\d+)/ );
  if( ! t )
    return null;
  t[1] = parseInt( t[1] ); t[3] = parseInt( t[3] );
  switch( t[2] ) {
    case "+":
      return t[1] + t[3];
    case "-":
      return t[1] - t[3];
    case "*":
      return t[1] * t[3];
    case "/":
      return t[1] / t[3];
  }
}

alert( f( s ) );


Сообщение от tsigel Посмотреть сообщение
DartVeider,
replace()
split()
parseInt()
При чем тут split() и replace() ???
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Я бы с помощью replace удалил из строки все буквы и пробелы, затем сплитом поделил полученное через знак на переменные.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.05.2013, 11:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для HJ90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от HJ90
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 37

a1 = 4
a2 = 9
result = "a"+"1"
alert(result) // нужно 4

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли сконструировать имя переменной из строки и числа
чтобы получить доступ к a1?
Спасибо!

Последний раз редактировалось HJ90, 28.05.2013 в 12:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с выпадающим списком (SELECT) Bogus Общие вопросы Javascript 14 11.03.2013 07:39
Работа со стилями CSS (возникла проблемка) ExtendedPlay Events/DOM/Window 13 23.12.2009 19:19
двойной интервал между строками underW (X)HTML/CSS 4 03.05.2009 17:18
небольшая работа - интерфейс в ява скрипте :) int9 Работа 0 08.12.2008 22:51
Есть работа на JavaScript shark03 Работа 5 16.10.2008 08:23