Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не позволить уйти со страницы не заполнив поле. (https://javascript.ru/forum/misc/7278-ne-pozvolit-ujjti-so-stranicy-ne-zapolniv-pole.html)

B@rmaley.e><e 24.01.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Tim
Я не понимаю зачем это вообще.

Чтобы пользователь не забыл сохранить изменения.

PeaceCoder 24.01.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Tim
А если JS в браузере выключен, то что делать?

Вот читаю иногда такие фразы и смеюсь.
А что делать? говорить пользователю прощай, т.к. без JS сейчас ни один сайт не работает

Tim 25.01.2010 06:41

Цитата:

без JS сейчас ни один сайт не работает
Нельзя же всё на JS сваливать. Мне кажется, что отключение скриптов не должно приводить к полной потере работоспособности. Понижение скорости и удобства работы пользователя с ресурсом - возможно. Но альтернатива, которая позволит хоть как то что то делать при JS off, мне кажется должна быть.

Alex VoDevil 25.01.2010 13:22

Я тоже не во всем с юзабильщиком и тим-лидом согласен, если это вас успокоит.

KOLANICH 25.01.2010 14:43

document.addEventListener("unload",function (){return confirm("Очень страшная мессага");},false);

subzey 25.01.2010 23:33

Это — то, то Вам нужно?
function areYouSure(event){
	if ((event.srcElement||event.target).tagName.toLowerCase() != "a") return true;
	if(!confirm("Вы точно хотите уйти с этой страницы?")){
		if (event.preventDefault) event.preventDefault();
		return false;
	}
}

if (document.addEventListener) document.addEventListener("click", areYouSure, false)
else if (document.attachEvent) document.attachEvent("onclick", areYouSure)
else document.onclick = areYouSure;

Alex VoDevil 26.01.2010 12:53

subzey, Идеально, какраз мой случай, заюзал почти без изменений.
Всем кто пытался помочь - большое прогерское спасибо. Всем кто оставлял отзывы - сами вы "редиски", нельзя терять веру в людей :)) Всем кто передумал - верните мне мою карму, аккаунт не на 1 вопрос, собираюсь остаться с вами и дружить ;)

Kolyaj 26.01.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Alex VoDevil
верните мне мою карму

Она ни на что не влияет, расслабься.

Alex VoDevil 26.01.2010 13:58

Но когда ее 466 - приятнее ;)

sdff 26.01.2010 14:09

Цитата:

Это — то, то Вам нужно?
Круто, не думал, что вообще можно такую штуку сделать. Я думал, как вариант предложить на каждую ссылку добавить функцию наподобие Вашей areYouSure.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:37.