Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 15:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Dilettante_Pro
Что-то я вас не понимаю...
В IE, для которого ActiveX компоненты родная стихия, их использование в сценариях на веб страницах по умолчанию запрещено. Они могут представлять серьезную опасность.

В других браузерах их поддержка вообще только через расширения.
  #12 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 15:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro

laimas,
Сообщение от laimas
В других браузерах их поддержка вообще только через расширения.
Никто и не собирается запускать ActiveX в других браузерах.
  #13 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 15:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Dilettante_Pro
Никто и не собирается запускать ActiveX в других браузерах.
Так и IE тоже матерится будет. Зачем же его вообще упоминать?
  #14 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 15:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vlad777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlad777

Dilettante_Pro, спасибо огромное за помощь! Я сейчас благодаря вам могу через getAttribute("num") достучаться до чисел месяца, дальше думаю.....надеюсь..... сам справлюсь. +1 в карму!
что касается подхода парсинга самого xml я использую вот такую функцию -
Код:
function parseXML(dname) {
	var xmlDoc;
	if (window.ActiveXObject) {
		xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
		xmlDoc.async = false;
		xmlDoc.load(dname);
		return xmlDoc;
	} else if (window.XMLHttpRequest) {
		xmlDoc = new window.XMLHttpRequest();
		xmlDoc.open("GET", dname, false);
		xmlDoc.send("");
		return xmlDoc.responseXML;
	}
}
  #15 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 16:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Vlad777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlad777

Что касается ActiveX. тут я наверно с laimas соглашусь, что все ослики до 10 блокируют его по умолчанию и спрашивают разрешение на запуск. Но честно говоря, когда пишешь код сам с нуля, то все понятно. а когда например как я 80% времени копипастлю , то это рассматриваю как небольшое оправдание самого себя - вот типа и о них (я про старых осликов) забочусь. НО есть сервисы, которые заточены ТОЛЬКО на приход и работу осликов, и вот тут без такой конструкции ну ни как.
Так что вы оба правы и оба не правы по поводу ActiveX.
  #16 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 16:03
Профессор

Сообщение от Vlad777
что все ослики до 10 блокируют его по умолчанию
Все будут блокировать, если запрос из под веб страницы. Переименуйте html страницу в .hta, добавьте в нее заголовок HTA приложения, сохраните локально, и будет приложение. И уже никакой ругани.
  #17 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 16:14
Аспирант

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Все будут блокировать, если запрос из под веб страницы. Переименуйте html страницу в .hta, добавьте в нее заголовок HTA приложения, сохраните локально, и будет приложение. И уже никакой ругани.
laimas, мы сейчас говорим о конкретной веб-разработке или просто пытаемся принципиально всем доказать, что упоминание ActiveX useless?
Переименуйте html страницу в .hta и пишите все сайты с этим расширением - это не есть гуд в реали. Если вам принципиально чтобы ваше мнение разделили (поддержали) - я уже написал, что для каждой задачи свои орудия решения. Если вы не сталкивались с определенными сервисами где все заточено только на осликов ... ну жизнь долгая и у вас все еще впереди.

И давайте уж чтобы тему ActiveX раз и навсегда - я вам +1 в карму тоже - и на этом закончим. Мне так-то важнее свой календарь спарсисть корректно и вывести событие в зависимости от текущей даты, а мелочи жизни сами отпадут......наверно....надеюс ь
  #18 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 16:18
Профессор

Сообщение от Vlad777
мы сейчас говорим о конкретной веб-разработке или просто пытаемся принципиально всем доказать
Ничего и никому не доказывается, а просто говорится о том, что из под веб страницы ActiveX любой ишак заблокирует. Какой же смысл их упоминать в коде? А вот вне веб страницы пожалуйста.

Вот и весь смысл сказанного, все иное это уже ваши домыслы. )
  #19 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 16:21
Аспирант

laimas, вот по теме топика от вас ниодной строчки кода помощи, зато разбор вашего мнения занял уже 30 минут моего бесценного..... начинаю жалеть что плюсанул вам в карму....
  #20 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 16:24
Профессор

Vlad777,
я упомянул о ActiveX в коде не для вас, а для автора кода. Странно их вообще видеть в коде для веб. Далее, это уже ваша инициатива и "жалобы" на ... не принимаются.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск