02.03.2018, 15:27
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Dilettante_Pro
|
Что-то я вас не понимаю...
|
В IE, для которого ActiveX компоненты родная стихия, их использование в сценариях на веб страницах по умолчанию запрещено. Они могут представлять серьезную опасность.
В других браузерах их поддержка вообще только через расширения.
|
|
02.03.2018, 15:33
|
Профессор
|
|
|
|
laimas,
Сообщение от laimas
|
В других браузерах их поддержка вообще только через расширения.
|
Никто и не собирается запускать ActiveX в других браузерах.
|
|
02.03.2018, 15:35
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Dilettante_Pro
|
Никто и не собирается запускать ActiveX в других браузерах.
|
Так и IE тоже матерится будет. Зачем же его вообще упоминать?
|
|
02.03.2018, 15:53
|
Аспирант
|
|
|
|
Dilettante_Pro, спасибо огромное за помощь! Я сейчас благодаря вам могу через getAttribute("num") достучаться до чисел месяца, дальше думаю.....надеюсь..... сам справлюсь. +1 в карму!
что касается подхода парсинга самого xml я использую вот такую функцию -
Код:
|
function parseXML(dname) {
var xmlDoc;
if (window.ActiveXObject) {
xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.async = false;
xmlDoc.load(dname);
return xmlDoc;
} else if (window.XMLHttpRequest) {
xmlDoc = new window.XMLHttpRequest();
xmlDoc.open("GET", dname, false);
xmlDoc.send("");
return xmlDoc.responseXML;
}
} |
|
|
02.03.2018, 16:01
|
Аспирант
|
|
|
|
Что касается ActiveX. тут я наверно с laimas соглашусь, что все ослики до 10 блокируют его по умолчанию и спрашивают разрешение на запуск. Но честно говоря, когда пишешь код сам с нуля, то все понятно. а когда например как я 80% времени копипастлю , то это рассматриваю как небольшое оправдание самого себя - вот типа и о них (я про старых осликов) забочусь. НО есть сервисы, которые заточены ТОЛЬКО на приход и работу осликов, и вот тут без такой конструкции ну ни как.
Так что вы оба правы и оба не правы по поводу ActiveX.
|
|
02.03.2018, 16:03
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Vlad777
|
что все ослики до 10 блокируют его по умолчанию
|
Все будут блокировать, если запрос из под веб страницы. Переименуйте html страницу в .hta, добавьте в нее заголовок HTA приложения, сохраните локально, и будет приложение. И уже никакой ругани.
|
|
02.03.2018, 16:14
|
Аспирант
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
Все будут блокировать, если запрос из под веб страницы. Переименуйте html страницу в .hta, добавьте в нее заголовок HTA приложения, сохраните локально, и будет приложение. И уже никакой ругани.
|
laimas, мы сейчас говорим о конкретной веб-разработке или просто пытаемся принципиально всем доказать, что упоминание ActiveX useless?
Переименуйте html страницу в .hta и пишите все сайты с этим расширением - это не есть гуд в реали. Если вам принципиально чтобы ваше мнение разделили (поддержали) - я уже написал, что для каждой задачи свои орудия решения. Если вы не сталкивались с определенными сервисами где все заточено только на осликов ... ну жизнь долгая и у вас все еще впереди.
И давайте уж чтобы тему ActiveX раз и навсегда - я вам +1 в карму тоже - и на этом закончим. Мне так-то важнее свой календарь спарсисть корректно и вывести событие в зависимости от текущей даты, а мелочи жизни сами отпадут......наверно....надеюс ь
|
|
02.03.2018, 16:18
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Vlad777
|
мы сейчас говорим о конкретной веб-разработке или просто пытаемся принципиально всем доказать
|
Ничего и никому не доказывается, а просто говорится о том, что из под веб страницы ActiveX любой ишак заблокирует. Какой же смысл их упоминать в коде? А вот вне веб страницы пожалуйста.
Вот и весь смысл сказанного, все иное это уже ваши домыслы. )
|
|
02.03.2018, 16:21
|
Аспирант
|
|
|
|
laimas, вот по теме топика от вас ниодной строчки кода помощи, зато разбор вашего мнения занял уже 30 минут моего бесценного..... начинаю жалеть что плюсанул вам в карму....
|
|
02.03.2018, 16:24
|
Профессор
|
|
|
|
Vlad777,
я упомянул о ActiveX в коде не для вас, а для автора кода. Странно их вообще видеть в коде для веб. Далее, это уже ваша инициатива и "жалобы" на ... не принимаются.
|
|
|
|