Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.03.2018, 13:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ermak20 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ermak20
 
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 6

спасибо за помощь, разобрался
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.03.2018, 13:52
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

по сабжу и в целом:
1) поразрядные операции в js не настолько быстрые, как, например, в с++, потому что js-ное "число непойми какого типа" сначала приводится к integer, потом делается поразрядное действие.

2) как уже говорил, цикл+splice очень неэффективный вариант, дает сложность O(N^2)
вот линейный вариант: https://javascript.ru/forum/misc/685...tml#post450880
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.03.2018, 14:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ermak20,
var a = [1, 2, 2, 2, 2, 3, 4];
for (var i = 0; i < a.length; ) {
  if ((a[i] % 2) == 0) {
    a.splice(i, 1);
  }
  else i++
}
alert(a);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перебор элементов массива и сравнение со значением TheSanches Общие вопросы Javascript 7 26.02.2018 19:54
Обход многомерного массива с задержкой после каждого цикла Walk Общие вопросы Javascript 2 14.08.2017 16:17
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01